По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко
познавательное

Ведущий:Шейн Дилиа
Вряд ли можно найти другого шеф-повара, который был бы настолько предан идее гостеприимства, как Шейн Дилиа. Он даже сделал себе татуировку на руке с надписью "Fortis et Hospitalis", что переводится как "Сила и гостеприимство" и является девизом семьи Дилиа,придуманным отцом Шейна, который иммигрировал в Австралию с Мальты с семьей в 1970. Шейн всегда руководствуется этим девизом как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни. Семья для него главное, и он даже назвал свой удостоенный наград ресторан в Мельбурне именем своей жены - "Маха". В нём Шейн соединяет знания мальтийской кухни, переданные ему от предков, с богатством ливанской кухни, рецепты которой он узнал от родителей жены и видоизменил в своем фирменном стиле.
6 вт, 23:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко. Сезон 2. 7-я серия - "Кулинария у истоков цивилизации"
В Турции Шейн Дилиа отправляется к мысам рек Тигр и Евфрат и знакомится с блюдом, воплощающим собой живую историю.
6 вт, 23:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко. Сезон 2. 8-я серия - "Трабзон: в поисках хамсы"
Шейн Дилиа отправляется на север через Понтийские горы, чтобы добраться до черноморского портового города Трабзон, где можно заполучить особую рыбу.
6 вт, 04:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко. Сезон 2. 7-я серия - "Кулинария у истоков цивилизации"
В Турции Шейн Дилиа отправляется к мысам рек Тигр и Евфрат и знакомится с блюдом, воплощающим собой живую историю.
6 вт, 04:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко. Сезон 2. 8-я серия - "Трабзон: в поисках хамсы"
Шейн Дилиа отправляется на север через Понтийские горы, чтобы добраться до черноморского портового города Трабзон, где можно заполучить особую рыбу.
10 сб, 18:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко. Сезон 3. 7-я серия - "Испанское побережье"
Херес считается дешевым напитком, но в испанском "треугольнике хереса" Шейн Дилиа обнаруживает сложные и утонченные варианты этого освежающего аперитива - идеального дополнения андалузской кухни и культуры.
10 сб, 18:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко. Сезон 3. 8-я серия - "Родина тапас"
Первоклассный испанский хамон иберико заслужил славу лучшей ветчины в мире, и Шейн Дилиа отправляется на свиноферму, чтобы увидеть уникальную среду, необходимую для получения ветчины такого качества.
10 сб, 19:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко. Сезон 3. 9-я серия - "Город, изменивший мир"
Шейн ищет кулинарное вдохновение в Кордове - одном из самых развитых городов Мавританской Испании, известном своими холодными супами.
10 сб, 19:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Марокко. Сезон 3. 10-я серия - "Сделано в Испании"
Путешествие подходит к концу, когда Шейн Дилиа прибывает в Малагу - столицу морепродуктов и одно из самых таинственных мест Андалусии.