Бизнес
познавательное
12+

Произведено:Россия
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Сегодня, 17:10
Бизнес. Производство шампанского
2/3 россиян считают шампанское главным атрибутом Нового года. На полках отечественных магазинов представлено много наименований шампанского. Искусство его производства постигли десятки предприятий. Исторические центры российского виноделия – Крым и Краснодарский край. Первые партии игристых вин были изготовлены в 1799 году.
17:1017:20
Сегодня, 18:10
Бизнес. Технопарк "Якутия"
От строительных материалов до биотехнологических препаратов. Технопарк "Якутия" объединил под своей крышей около 100 стартапов. Ежегодно они производят продукции на несколько сотен миллионов рублей. Якутские инновации уверенно продвигаются на внутреннем и внешнем рынках. Секреты успеха вопреки суровому климату и транспортной изоляции откроет программа "Технопарк “Якутия”.
Сегодня, 18:40
Бизнес. Соевый потенциал
Соя становится сельскохозяйственным трендом южных регионов Дальнего Востока. Им принадлежит основная часть урожая страны. В Амурской области аграрии собирают не менее 10 центнеров с гектара. В Благовещенске новые сорта разрабатывают во Всероссийском НИИ сои. Помимо селекции учёные занимаются созданием новых продуктов питания. Более 60 патентов получили хлеб, печенье, напитки и даже майонез из сои. Культура бесценна в животноводческой отрасли, из неё производят высокопротеиновые корма. Высокие урожаи российской сои стимулируют строительство предприятий по глубокой переработке.
Сегодня, 19:10
Бизнес. Владимирский иммунитет
Во Владимирской области запустили новый завод по производству лекарств от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Предполагается, что отечественные препараты будут стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов. После выхода на проектную мощность завод будет производить более десятка наименований лекарств.
Сегодня, 19:40
Бизнес. Вториндустрия
Переработчики пластика призывают взглянуть на мусор с точки зрения сырья. Полигоны ТБО должны уйти в прошлое. Будущее – за вториндустрией. Что уже сегодня можно сделать из старого пластика в России? И что мешает бизнесу по переработке ПЭТ развиваться?
Сегодня, 20:10
Бизнес. Сибирская монета
Сибирская монета ходила за Уралом во второй половине XVIII века. Печаталась из меди с примесью серебра и золота. Сегодня это бренд алтайской игорной зоны.
Сегодня, 21:15
Бизнес. Бизнес "с иголочки"
Чтобы вырасти до 50 метров, натуральной ёлке потребуется 300 лет, фабричной – неделя. Ствольные, каркасные, светодинамические, сегментные, дизайнерские – на российском рынке представлены сотни моделей искусственных деревьев. Отечественные производители активно теснят импорт.
Сегодня, 21:40
Бизнес. Тепличное производство
Общая территория, занимаемая теплицами в России - примерно 2 000 гектаров. Благодаря инновациям Липецкая область вышла в лидеры страны по производству тепличных овощей. По планам Минсельхоза в 2016 году промышленные парники должны прирасти на 435 гектаров.
Сегодня, 22:15
Бизнес. Индустрия холода
Чем холоднее – тем лучше. Экстремальные морозы в Якутии научились использовать в своих интересах. Как сэкономить на холоде, и зачем авиаторам якутские -60 С – в программе "Индустрия холода".
Сегодня, 22:45
Бизнес. Хоккейный инвентарь
Импортозамещение в спорте. В Набережных Челнах открылось первое в стране производство хоккейного инвентаря. Предприятие планирует закрыть отечественной продукцией весь внутренний рынок.