познавательное16+

Осушить океан

  • National Geographic HD

    Завтра в 14:20Сезон 1. 1-я серия - "Тайны нацистов"
    Завтра
    14:20
    Сезон 1. 1-я серия - "Тайны нацистов"

    Мы думаем, что знаем из истории планы Гитлера по порабощению всего мира, но есть одна малоизвестная и нерасказанная еще страница истории о том, как нацисты вели тайную войну в мировом океане. Морские археологи и историки отправляются на поиски тайн Гитлера, спрятанных глубоко под водой. Научные данные в комбинации с компьютерной графикой позволяют им "осушить" океаны, чтобы расследовать утерянные и забытые останки кораблей и самолетов, затонувших в ходе боев в океанах и морях во время Второй мировой войны.

    ср, 29 мая
    14:25
    Сезон 1. 2-я серия - "Затонувшие сокровища"

    В течение столетий корабли, перевозившие сокровища, бороздили мировые океаны, доверху нагруженные серебром, золотом и драгоценными камнями. Многие из них лежат сейчас на морском дне и ждут своих исследователей. С помощью новейших технологий сканирования подводных объектов и компьютерной графики, морские археологи и охотники за сокровищами отправляются на поиски затонувших сокровищ.

    чт, 30 мая
    14:15
    Сезон 1. 3-я серия - "Затерянные чудеса Египта"

    Дельта Нила была родиной древних египтян, этой одной из древнейших цивилизаций на земле. Научные данные и компьютерная графика, помогут нам осушить воду (и песок) в древнем Египте, чтобы открыть перед вами затерянные чудеса древнего мира, монументальные крепостные сооружения, а также источники их увлечения вопросами жизни после смерти.

    вс, 2 июня
    03:00
    Сезон 1. 6-я серия - "Смертельно опасный Тихий океан"

    Тихоокеанское огненное кольцо - подводная территория, на которой находится множество вулканов, где зарождаются мегаземлетрясения и гигантские цунами. 500 миллионов человек живут по краям этой зоны в состоянии постоянной опасности. Использование самых современных технологий картографии дна мирового океана и компьютерной графики позволило "осушить" Тихий океан и наглядно показать те гигантские геологические силы, которые вызывают самые разрушительные природные катаклизмы, осознать катастрофические угрозы, которые подстерегают человечество прямо у берегов Сиэттла, Токио и Новой Зеландии.

    03:50
    Сезон 1. 5-я серия - "Крупнейшие военные корабли"

    Ютландское морское сражение 1916 года между немецкой и английской эскадрами было несомненно одним из самых жестоких в истории. На следующий день после этой кровавой бойни обе стороны рапортовали о победе, но кто выиграл эту битву на самом деле? Морские археологи и историки отправляются за разгадками тайн ютландского сражения, скрытыми глубоко под водой. Научные данные вместе с компьютерной графикой позволяют "осушить" Северное море, чтобы исследовать останки военных мегакораблей, принимавших участие в Первой мировой войне и узнать, что случилось с ними после того, как канонада закончилась.

О передаче

С помощью новейших технологий, захватывающих снимков и данных лучших морских археологов сериал как бы проходит плугом по дну океана, обнажая скрытые в толще воды тайны. Вы увидите погрузившиеся в воду города, затонувшие корабли и другие удивительные чудеса, скрытые в глубинах океанов и морей, найдёте затерянные миры, проникнете в эпическую историю человеческой цивилизации и историю планеты земля.

Страна и год

Великобритания, 2018

Другие познавательные передачи