Основной элемент
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2014
Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти вопросы - в новом цикле о мире научных открытий и технологий.
30 пн, 09:45
Основной элемент. Зверская зона Чернобыль
Чернобыльская зона отчуждения - это тридцатикилометровая особо охраняемая территория вокруг АЭС. Вот уже четверть века она закрыта для человека. Все население после аварии эвакуировали. И теперь здесь другой хозяин. За последние годы зона отчуждения в буквальном смысле озверела. Ученые отмечают небывалый рост численности животных. Даже исчезающие виды стремятся в эти леса. Что влечет сюда зверей и птиц, как повлияла радиация на обитателей зоны и кто теперь живет в заброшенных селах?
30 пн, 10:15
Основной элемент. Ядовитая планета
Все живое стремится защитить себя от потенциальных врагов. Одно из самых мощных и отточенных тысячелетиями оружий - это яды. Чем отличается яд гадюки от ядовитой химии? Чем опасна вишневая косточка и вырабатывает ли яды человек – царь природы?