В пространстве рамы
 
досуг

Сегодня, 11:02
В пространстве рамы. Галерея Боргезе
В 16-м веке кардинал Сципион Боргезе, племянник Папы Римского, построил виллу для своей личной коллекции искусства, одной из важнейших в то время. Приобретенная итальянским государством в 1902 году, эта коллекция содержит бесценные шедевры великих художников, таких как Да Винчи, Караваджо и др.
Сегодня, 11:22
В пространстве рамы. Скандал!
Откройте для себя главные шедевры истории искусства, которые вызвали скандал. Когда-то неприличные, оговоренные и даже подвергнутые цензуре, сегодня они считаются великими произведениями, достойными лучших музеев мира.
Сегодня, 11:42
В пространстве рамы. Жорж Сера
Откройте для себя шедевры Жоржа Сера, созданные в XIX веке и хранящиеся в Париже, Труа и Лондоне.
Сегодня, 12:02
В пространстве рамы. Берлин: Галерея Гемальде
В рамках Kulturforum в Берлине в галерее Гемальде проходит уникальная выставка, посвященная старинной живописи. Ее директор, профессор Бернд Линдеманн расскажет нам об этом событии в мире высокого искусства.
Сегодня, 12:22
В пространстве рамы. Брейгель
Питер Брейгель Старший (1525-2569) - один из самых известных фламандских художников эпохи Возрождения. "Сельский" художник, он изображал жизнь простых людей своей страны, черпая вдохновение в ключевых событиях их жизни и в народных пословицах.
Сегодня, 12:43
В пространстве рамы. Модильяни
"Счастье - это ангел с печальным лицом" - эти слова Амедео Модильяни описывают чудо его портретов, благодаря которым он прославился. Оцените простоту фигур, строгость линий и использование цвета, особенно в картинах "Женщина с голубыми глазами" и "Портрет Анны Зборовска".
Сегодня, 17:02
В пространстве рамы. Марк Шагал
Погрузитесь в воображаемый мир художника русского происхождения Марка Шагала (1887-1985). Его творчество пронизано фольклором восточной Европы и религиозными мотивами, а вдохновение он черпал в том числе из собственной личной жизни.
Сегодня, 17:22
В пространстве рамы. Фридрих
Каспар Давид Фридрих (1774-1840) - немецкий живописец-романтик, излюбленной темой которого были пейзажи, зачастую меланхолические, наполненные персонажами, столкнувшимися с необъятностью и величественностью природы.
Сегодня, 17:42
В пространстве рамы. Великие художники-женщины
История искусства долгое время оставалась преимущественно мужской: история мужчин-художников, для которых женщина играла роль модели, в лучшем случае музы. Но талантливые женщины не могут оставаться в тени - откройте для себя известных художниц от Ренессанса до наших дней.
Завтра, 11:04
В пространстве рамы. Эрнст
Художник немецкого происхождения Макс Эрнст (1891-1976) работал преимущественно во Франции. Он создавал и скульптуры, но именно живопись сделала его известным. В между-военное время он принадлежал к дадаизму, потом к сюрреализму.
Показать ещё
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.