досуг

Мой герой

  • ТВ Центр-International

    Завтра в 09:00Сергей Никоненко
    Завтра
    09:00
    Сергей Никоненко
    ср, 25 июля
    09:00
    Елена Цыплакова
    чт, 26 июля
    09:00
    Владимир Хотиненко

О передаче

Гостем программы станет российский актер театра и кино Сергей Горобченко. О том, каково быть отцом шестерых детей, как роль коня повлияла на его карьеру, для чего ездил на полгода в Америку, а также о многих других интересных фактах артист расскажет в интервью Татьяне Устиновой.

Сергей Горобченко родился в шахтерском городе Североуральск Свердловской области. На Урал предки артиста приехали из Петербурга, и, может быть, поэтому хитрая судьба распорядилась так, что именно северная столица открыла в харизматичном пробивном парне из провинции актерский талант.

Мама актера работала инженером-экономистом, папа всю жизнь занимался водительским делом. Родители недолго были вместе, но всегда старались, чтобы мальчику хватало внимания. С детства Сергей ходил в музыкальную школу, учился играть на фортепиано. В музыкальной школе несколько раз в год ставились спектакли, в которых юный артист с удовольствием участвовал. С третьего класса он начал заниматься волейболом, а в 13 лет взял в руки гитару, с которой не расстается до сих пор.

Окончив школу, Горобченко отправился в Санкт-Петербург и, с перепугу сдав все экзамены на "отлично", поступил в горный институт. Углубленная математика и химия не вдохновили будущего артиста, и тогда он пошел на актерские курсы. Талант рассмотрели сразу, и вскоре Сергей Горобченко уже был в рядах студентов ЛГИТМиКа.

- За компанию с друзьями побежал на консультацию в институт со своей программой, состоящей из трех стихотворений. Дальше были вступительные экзамены по русскому и литературе, которые я совершенно провалил. Но это не помешало поступить. ЛГИТМиК я вспоминаю как очень счастливое время. Я засыпал с ощущением счастья от придуманного этюда.

Какое актерское качество присутствовало у Сергея с раннего детства?

Легко ли далось поступление в театральный? Смотрите в программе.

Окончив институт, актер поступил в Санкт-Петербургский театр комедии имени Н.П. Акимова, и в это же время начал сниматься в сериале "Агент национальной безопасности".

- В театре отпускать меня на съемки, естественно, не хотели, потому что до выпуска спектакля, где я играл... коня, оставалась неделя. Но я все равно решил сниматься. На мою наглость в театре закрыли глаза и отпустили-таки. Первая работа в кино - это очарование всем: реквизитом, командой, каждой сценой. Я все это помню. Мы сделали ту историю, она получилась. Дальше я вернулся в театр и просто замечательно сыграл коня.

Увидев однажды спектакли театра "Ленком", артист решил во что бы то ни стало попасть в труппу Марка Захарова. В погоне за мечтой он отправился в Москву. Что случилось на первом прослушивании в "Ленкоме"? При каких обстоятельствах познакомился с Людмилой Поргиной? Смог ли добиться зачисления в труппу? Об этом он расскажет Татьяне Устиновой.

В 2003 году после выхода фильма "Бумер" Сергей проснулся знаменитым. Съемки картины проходили в Коломне и совпали с активной работой в театре - ежедневно после плотных репетиций спектаклей он отправлялся на ночные съемки. Через полгода напряженной работы в театре начались проблемы. Ситуацию осложняло еще и то, что в личной жизни было тоже не все гладко - появились разногласия в семье, которые в итоге привели к расставанию, несмотря на то, что у пары подрастал сын Глеб.

- Когда мы расходились, я понял, что теряю сына, его не было в моей жизни столько, сколько мне хотелось бы, и ничего с этим сделать я уже не мог. В один момент Глеб спросил: "Кто виноват?", и это изменило все мое мировоззрение.

Какие роли актеру подарило перо Татьяны Устиновой? Для чего Сергей отправился в Америку? Почему ушел из "Ленкома"? Кто посоветовал ему наладить личную жизнь? Как справляется с шестью детьми? На эти и другие вопросы ответят Сергей Горобченко, а также его коллеги Елена Цыплакова и Александр Яцко.

Ведущий

Татьяна Устинова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи