другое12+

ЖЗЛ

  • Время

    Завтра в 06:25Мао Цзэдун
    Завтра
    06:25
    Мао Цзэдун

    Великий кормчий, подаривший голод и гражданскую войну целой нации. Автор и главный теоретик маоизма. Жестокий китайский тигр с веточкой зелёного чая в зубах. Разрушитель традиций и вдохновитель Культурной Революции. Предводитель хунвэйбинов и цзяофаней. Большой Шалун для сотен молодых наложниц. Тиран, "Приносящий блага Востоку" и "Каменный утёс", скрывающийся от властей. Автор "Маленькой красной книжицы" с миллиардным тиражом. Философ, привнёсший конфуцианство в марксизм. Безжалостный убийца воробьёв. Тучный великан, совершивший "Большой скачок" навстречу малой металлургии.

    ср, 23 мая
    06:25
    Марина Ладынина

    Самая женственная "трактористка" Советского Союза. Ее имя носили десятки танков, а гигантские фотографии украшали входы всех кинотеатров Союза. Сибирячка из простой семьи, цитирующая Шарля Бодлера и Роберта Бернса. Длиннорукая провинциалка, "своя" для колхозных работников и начальников госбезопасности. Пятикратный лауреат Сталинской премии, ненавидевшая Сталина. Любимица Станиславского и Немировича-Данченко. Строптивая муза Ивана Пырьева, неожиданно исчезнувшая с экранов. Немеркнущая дива советского кинематографа, не желающая принимать свою старость.

    чт, 24 мая
    06:25
    Надежда Аллилуева

    Первая леди Советского Союза и не стальная женщина Железного Кобы. Веселая Татька, спасенная суженым из реки. Доверчивая институтка, отданная на поругание. Прекрасная Мадонна, растившая беспризорников. Сухая и строгая мать, которую боялись родные дети. Несчастная женщина, измученная абортами и головными болями. Элегантная красавица в облаке духов и дурнушка в застиранной юбке. Психопатка и наркоманка, не поддающаяся лечению. Комсомолка, исключенная из партии и посещающая церковь. Незаменимая секретарша Ильича, невольно подтолкнувшая вождя к смерти. Студентка, отправившая однокурсников по этапу. Автолюбительница и семейный фотограф. Ревнивая супруга с цыганскими корнями, соблазнившая своего пасынка. Тень Сталина, не имевшая собственного мнения. Жена и дочь воплощенного дьявола, любившая его больше жизни. Еще одна жертва системы, застреленная из игрушечного пистолета.

О передаче

Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.

Страна и год

Россия, 2004

Другие передачи