Великие открытия
 
другое
12+

Завтра, 07:05
Великие открытия. Николай Зелинский
25 сб, 07:05
Великие открытия. Иван Неумывакин
17 июля 1975 года в космическом пространстве, на околоземной орбите плыл орбитальный корабль "Союз-19". Его экипаж во главе с космонавтом Алексеем Леоновым готовился к встрече гостей - экипажа американского корабля "Аполлон". Шел отсчет последних минут начала знаменитой космической программы "Союз-Аполлон". Всё готово к прямой телетрансляции. Зрители всего мира прильнули к телевизорам...
От напряжения у командира экипажа Алексея Леонова резко подскакивает давление.
26 вс, 07:05
Великие открытия. Гай Северин. Катапультное кресло
27 пн, 07:05
Великие открытия. Станислав Губин
Станислав Губин всю жизнь провел в экспедициях. Все жизнь изучал почвы. Еще с 4-го класса он бредил путешествиями и походами в дальние края. И мечта сбылась.
Он - один из ведущих почвоведов России. Совместную работу Губина и его коллег высоко оценили в США. И только затем в России. Но мало кто знает, что Губин и другие сотрудники институтов подмосковного Пущина изменили научную картину мира. Впервые были доказано, что клетки могут быть заморожены на десятки, а может, и сотни тысяч лет.
Показать ещё
Может ли творение изменить жизнь своего создателя? Ответы вы найдете в проекте канала - "Великие открытия".
Увлекательное повествование о том, как Ил-2, Skype, Zinger, IKEA, автомобиль "Победа" и другие великие открытия перевернули жизни своих авторов и заставили говорить о себе целую планету.
В проекте используются архивные записи, интервью с историками и свидетелями научных достижений.
Произведено
Россия