Трейлер
7.1фильмыдрамаСША...199816+

Боги и монстры

Когда бывший морской пехотинец Клэй устроился садовником на виллу пожилого мужчины с неуживчивым характером, то с удивлением узнал, что это Джеймс Уэйл, гениальный режиссер, создатель фильмов о Франкенштейне, вошедших в историю мирового кино. Одинокий и забытый всеми, кроме верной служанки Ханны, Уэйл занимается живописью и вспоминает дни былой славы. Он открывает перед Клэем волнующий мир искусства и, очарованный его мужественной красотой, уговаривает позировать для портрета. Неожиданно эти столь разные люди приходят к выводу, что у них много общего, и становятся друзьями, несмотря на все, что их разделяет.

О фильме

Когда бывший морской пехотинец Клэй устроился садовником на виллу пожилого мужчины с неуживчивым характером, то с удивлением узнал, что это Джеймс Уэйл, гениальный режиссер, создатель фильмов о Франкенштейне, вошедших в историю мирового кино.

Одинокий и забытый всеми, кроме верной служанки Ханны, Уэйл занимается живописью и вспоминает дни былой славы. Он открывает перед Клэем волнующий мир искусства и, очарованный его мужественной красотой, уговаривает позировать для портрета.

Неожиданно эти столь разные люди приходят к выводу, что у них много общего, и становятся друзьями, несмотря на все, что их разделяет.

Режиссёр

Жанр

драма, биографический

Страна и год

США, Великобритания, 1998

Длительность

105 минут

Факты

1
Фильм был снят всего за 24 дня.
2
В реальной жизни, Джеймс Уэйл прежде чем прыгнуть в бассейн, написал предсмертную записку, заверяя своих близких, что он не был подавлен, только хотел закончить свои постоянные физические страдания.
3
Экранизация романа Кристофера Брэма «Отец Франкенштейна».

Другие фильмы