досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Завтра в 13:55Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?
    Завтра
    13:55
    Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?

    Соединить не соединяемое, растворить не растворяемое - оказывается, не надо быть фокусником, чтобы совершить эти чудеса! Надо лишь знать, что эмульгаторы нам в помощь!

    ср, 21 нояб
    06:00
    Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?

    Соединить не соединяемое, растворить не растворяемое - оказывается, не надо быть фокусником, чтобы совершить эти чудеса! Надо лишь знать, что эмульгаторы нам в помощь!

    13:50
    Почему нужно замачивать орехи?

    "...А орешки не простые, всё скорлупки золотые, ядра – чистый изумруд..." – очень полезные орешки, согласитесь! Но если таких не встретите, то получите с умом всю пользу от более привычных орехов.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи