досуг

Мой герой

  • ТВ Центр-International

    Сегодня в 14:00Александр Клюквин
    Сегодня
    14:00
    Александр Клюквин
    Завтра
    14:00
    Анастасия Макеева
    чт, 15 нояб
    14:05
    Егор Дружинин

О передаче

По словам его жены Юлии Ковальчук, все, чем он занимается, заканчивается триумфом. И это действительно так - он популярный певец и актер, талантливый композитор, успешный писатель и ведущий, а, главное, ответственный папа и заботливый муж. Как ему все это удается? Об этом в программе.

Алексей Чумаков родился в Самарканде. Мама - врач-физиотерапевт, папа - художник и столяр. По словам Алексея, страсть к музыке у него была всегда. Уже в два года он заявил маме, что готов создать свою музыкальную группу и даже придумал название - "Черный паук". Родители все инициативы сына поддерживали. Когда будущий артист впервые открыл пианино, он с ходу начал играть - по-настоящему, в две руки, как будто давно учился этому. На вопрос удивленной мамы, как это у него получается, мальчик ответил: "А мне оттуда говорят, что нажимать". Сочинять произведения самостоятельно Алексей начал уже в 11 лет. И помог ему в этом не самый счастливый случай:

- К тому моменту я знал на гитаре несколько аккордов, но никогда ничего не писал. История же начинается с того, что я посмотрел фильм "Доспехи Бога" с Джеки Чаном. Спал я наверху двухъярусной кровати, и ночью мне, видимо, приснилось, что я защищаю те самые доспехи, вот и свалился оттуда вниз головой. Было сотрясение мозга, я долго лежал дома. И месяца через два сел и написал первую песню. И начал писать стихи, песни.

Свои первые стихи певец процитирует в программе, а также поделится приятными воспоминаниями о детстве в родном городе.

Всероссийская популярность пришла к Алексею Чумакову в 2003 году после участия в телевизионном шоу "Народный артист". Хиты "Я от тебя схожу с ума", "Необыкновенная", "Загадай", "Тут и там" стали визитной карточкой певца. Сейчас Чумаков продолжает активную концертную деятельность, занимается аранжировками и продюсированием, является телеведущим, пишет книги и снимается в кино и сериалах. Одна из его недавних работ - роль обаятельного писателя в детективном телесериале "Барс". Как Алексей распределяет время и силы на всю свою деятельность, он расскажет в программе.

Главный источник его вдохновения - это, конечно же, семья: жена Юлия Ковальчук и дочь Амелия, которой недавно исполнился год.

- До недавнего времени процесс звукозаписи в моей домашней студии был неприкосновенным. Но с появлением Амелии все изменилось. Дверь студии и дверь ее комнаты находятся рядом. Она настолько любит это место - там висят папины портреты, множество интересных блестящих штук - что заходит туда постоянно и без стука. Это главная женщина в моей жизни, поэтому, когда открывается дверь, я ничего уже делать не могу, потому что к нам Амелия Алексеевна зашла.

Алексей - папа беспокойный и ответственный. На вопрос ведущей о том, получится ли у дочери вить из него веревки, гость ответил с юмором:

- Абсолютно. Уже вьет. Я заранее не знаю, что делать, потому что не могу ей сказать "нет". И я не смогу потом сказать "нет". И убью того, кто ей скажет "нет".

Что ждет будущего мужа Амелии? Какой поступок Чумакова подкупил Юлию Ковальчук? Правда ли, что певец не знает нотной грамоты? Куда он пригласил Татьяну Устинову? Чему научился у Лолиты Милявской? Что общего у Алексея и Сосо Павлиашвили? На эти и многие другие вопросы артист, а также его коллеги Лариса Долина, Юрий Стоянов, Лолита Милявская, супруга Юлия Ковальчук расскажут в ток-шоу.

Ведущий

Татьяна Устинова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи