досуг

Жена. История любви

  • ТВ Центр-International

    21 дек в 21:30Екатерина Волкова
    пт, 21 дек
    21:30
    Екатерина Волкова

    Впервые она вышла замуж в 17 лет, а в 18 уже стала матерью. В ее жизни, кажется, было все - побои, потеря ребенка, борьба за любовь. "Попробовав себя" в роли жены автомеханика, кинопродюсера и политического деятеля, она до сих пор верит в то, что где-то есть человек, который сможет сделать ее по-настоящему счастливой. Гостей Киры Прошутинской в программе стала актриса и певица Екатерина Волкова.

    Екатерина Волкова родилась в Томске, а выросла в Тольятти, куда семья переехала через несколько лет. Свое детство она называет по-настоящему счастливым, если бы не одно "но" - когда девочке было 10 лет, родители разошлись. Это она восприняла очень болезненно, ведь была сильно привязана и к маме, и к папе.

    - Я всегда была очень зависима от мамы, у меня была в ней необходимость, - вспоминает Екатерина. - Но и папу я очень любила. Все, что связано с моей музыкальностью и музыкой, это заслуга отца. Он играл на баяне "Цыганочку с выходом", а я шла танцевать. И мне нравилось нравиться папе.

    Ее первое серьезное чувство случилось в 15 лет. Это был автомеханик, старше Екатерины на 7 лет. Она называла его "бандитом", а он на спор мог угнать машину.

    - Ничего особенного в нем не было, мне просто дико хотелось самостоятельности. Мама так воспитывала, что первый мужчина должен быть непременно муж. Я и вышла замуж в 17 лет. Мы сразу начали жить отдельно - мама разменяла свою квартиру, нам оставила двухкомнатную. Я тут же забеременела.

    Несмотря на рождение дочери Леры, брак не был долгим и закончился настоящей драмой. Когда отношения уже подходили к логическому завершению, Екатерина, втайне от мужа, отправилась поступать в театральный, куда была сразу принята. Это вызвало непонимание и агрессию со стороны супруга, дело дошло до рукоприкладства - актриса попала в больницу с сотрясением мозга. Это стало печальным итогом отношений и началом большой творческой жизни актрисы - она окончила музыкальное училище, начала работать при театре, пела в ресторанах и зарабатывала достаточно, чтобы не только прокормить семью, но и осуществить давнюю мечту - поехать в Москву.

    Все случилось так, как и задумала девушка, - через несколько лет она оказалась в ГИТИСе на курсе Марка Захарова и вскоре начала репетировать главную роль в легендарном спектакле "Мастер и Маргарита". Спектакль стал по-своему судьбоносным, ведь во время постановки, по ее словам, она встретила своего Мастера - режиссера и продюсера, а с недавнего времени худрука МХАТа им. Горького Эдуарда Боякова.

    - Он очень многому меня научил. Я его любила по-настоящему и очень страдала. Это был вихрь, страсть, которой было бесполезно сопротивляться. Я помню, как я пригласила его на "белый" танец на глазах супруги. Потом как-то все закрутилось, я полностью растворилась в нем. Через четыре года он развелся, сделал мне предложение, которого я очень ждала.

    Почему отношения не получили продолжения? Что стало причиной расставания? Правда ли, что Бояков поменял ее взгляды на жизнь? Об этом гостья расскажет Кире Прошутинской.

    Следующим супругом Екатерины стал кинопродюсер Сергей Члиянц, с которым они познакомились на кинофестивале в Ханты-Мансийске. По словам героини, не влюбиться в Сергея было невозможно, потому что он - потрясающий, харизматичный мужчина с отличным чувством юмора.

    - Я помню, что сразу рассказала ему всю свою судьбу, а это действует на мужчин просто магнетически. Он сразу захотел меня спасти, подставить крепкое мужское плечо. Мне было с Сергеем интересно, как будто мне раны залечивали. Он сразу сделал предложение. Четыре года я ждала от Боякова предложения, а Члиянц сделал мне его сразу.

    Почему брак продлился недолго? Какая трагедия произошла в Праге? Общаются ли Волкова и Члиянц сейчас? Смотрите в программе.

    Несмотря на непростые замужества, Екатерина не перестала надеяться на то, что можно быть счастливой в семье. Поверить в это снова ей помог писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. Разница в возрасте - Лимонов старше мамы Екатерины на три года - не испугала актрису, и вскоре они поженились. В этом браке родилось двое детей - сын Богдан и дочь Александра.

    - Я очень любила Эдуарда и до сих пор люблю. Я всегда возмущалась по поводу того, что он хотел сделать революцию, а в своей семье не сделал ничего к улучшению. Он, конечно, поэт, человек большого полета, герой. Я считаю, что мой главный выигрыш в том, что у меня есть два прекрасных ребенка, которые носят его фамилию.

    Почему актриса ушла от Лимонова, будучи второй раз беременной? Благодаря какой книге "влюбилась" в него еще до знакомства? Что случилось с братом Екатерины? Когда она стала по-настоящему сильной? Кто называл Екатерину "рабой любви"? Почему актриса называет себя "роковой"? Обо всем этом Екатерина Волкова расскажет в программе". Словесный портрет актрисы дополнят рассказы Марины Александровой, Олега Фомина, мамы Галины Петровны Волковой.

О передаче

Героинями программы становятся знаменитые женщины, которые помимо успешной карьеры построили счастливую семью.

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи