досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 19:35Как выдержать стейк в домашних условиях?
    Сегодня
    19:35
    Как выдержать стейк в домашних условиях?

    Обладать выдержкой, выдержать паузу - отличные советы, которые подойдут не только вспыльчивой особе, но и хорошему куску мяса.

    01:55
    Как приготовить идеальную гречку?

    Чтобы была хорошая дикция, следует повторят скороговорки, например, такие: "На горе у речки уродилась гречка". А вот чтобы правильно приготовить гречку, дикция не поможет, нужно знать несколько важных правил.

    Завтра
    08:25
    Как приготовить идеальную гречку?

    Чтобы была хорошая дикция, следует повторят скороговорки, например, такие: "На горе у речки уродилась гречка". А вот чтобы правильно приготовить гречку, дикция не поможет, нужно знать несколько важных правил.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи