досуг16+

Путешествие за вкусом

  • Телекафе

    Завтра в 08:30Лион. Кулинарное ателье
    Завтра
    08:30
    Лион. Кулинарное ателье

    Недаром роман Франсуа Рабле о большом любителе поесть Пантагрюэле был написан не где-нибудь, а в Лионе, а знаменитый шеф-повар Поль Бокюз никогда не скрывал, что главный источник его вдохновения - это запах похлебок, доносящийся из лионских окон...

    Лионская кухня одновременно очень простая и очень утонченная - легко уживаться этим противоположным понятиям позволяет смелый подход к кулинарии местных поваров. С рецептами здесь экспериментируют все - от домохозяек и начинающих кулинаров до известных шефов, поэтому в Лионе очень популярны кулинарные ателье. Именно так во Франции называются мастерские людей творческих профессий - художников, скульпторов, хореографов и... поваров!

    09:05
    Лион - гастрономическая столица

    Гастрономическое путешествие на родину одного из самых известных поваров XX века - Поля Бокюза.

    Лион - кулинарная столица Франции, где дорогие рестораны с авторской кухней бок о бок существуют с сотнями бушонов, демократичных кафе с простой сытной едой. Именно бушоны создали неповторимую лионскую кухню. Здесь можно попробовать лионские колбасы, террины, сыры, десерты и, конечно, местное Божоле.

    Кулинарный блогер Елена Усанова побывает в гастрономическом ателье повара Жан-Марка Вилляра, зайдет на местный рынок и познакомится с мадам Колетт, а также узнает рецепты и секреты приготовления некоторых традиционных блюд.

    чт, 21 июня
    08:30
    Эстония

О передаче

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.

Ведущий

Елена Усанова

Страна и год

Россия, 2014

Другие развлекательные передачи