Право голоса
инфо
16+

Произведено:Россия, 2012
Ведущие:Роман Бабаян, Ольга Кокорекина
"Право голоса" - это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политические проблемы страны обсуждаются вне правил и регламента. Политики, бизнесмены и чиновники спорят со своими оппонентами, отвечают на "неудобные" вопросы ведущих и зрителей. Здесь всегда включен микрофон для тех, кто неравнодушен и не хочет молчать. Здесь прозвучит любое мнение, потому что в программе право голоса есть у каждого.
Завтра, 18:20
Выпуск от 31 июля
В этом году исполняется сорок лет со дня подписания Хельсинских соглашений. Почему сегодня они не обеспечивают безопасность и сотрудничество в Европе? Нужны ли нам новые соглашения, которые будут распространяться на всю Евразию, и помогут ли такие соглашения сохранить влияние России на постсоветском пространстве? В каких странах США попытаются организовать новые цветные революции, и где может возникнуть новый очаг напряженности на наших границах?
1 сб, 21:15
Выпуск от 1 августа
За месяц до празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Украине был принят целый ряд законов, которые полностью меняют отношение и к Победе, и к событиям войны. Зачем украинские власти приравняли коммунизм к фашизму, заменили Великую Отечественную на Вторую Мировую, а бойцов Украинской Повстанческой армии признали борцами за независимость страны? Власть борется с политическими оппонентами? Или Украина в очередной раз отрекается от собственной истории?
3 пн, 18:20
Капитан Америки
К концу своего второго президентского срока Барак Обама вдруг начинает дипломатически разрешать давние конфликты США. После трёх десятков лет снимаются санкции с Ирана, после пятидесяти - теплеют отношения с Кубой. Станет ли Россия в глазах политической элиты США ещё большим злом и угрозой мировой безопасности? И как могут измениться российско-американские отношения с приходом нового президента США?
4 вт, 18:20
Китай. Новая стратегия
Китай разработал новую военную стратегию, по которой флот и авиация будут выполнять не только оборонительные задачи, но в случае необходимости смогут перейти и к наступательным операциям. Таков ответ Китая на усиление роли США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и действия других стран, противоречащие интересам Китая. Возможно ли вооруженное столкновение между Китаем и США? Угрожает ли военная стратегия Китая России? И возможен ли военный союз между Россией и Китаем?
5 ср, 18:20
Расплата Европы
Европу захлестнула волна беженцев из Северной Африки. А вместе с проблемой нелегальных мигрантов растут риски терактов и межнациональных конфликтов. Виновата ли Европа в разрушении системы собственной безопасности? Сможет ли Россия защитить Европу от внешних угроз и внутренних противоречий? И как долго будут США вставлять палки в колеса союзу России и Европы?
6 чт, 18:20
История под вопросом
На празднование 70-летия Победы в Москву приехали главы более 30 стран мира. Однако лидеры стран-союзников по антигитлеровской коалиции и большинство европейцев это мероприятие бойкотировали. Что изменилось в нашей внешней политике за последнее время? И как история Второй мировой войны меняет нашу современность?
7 пт, 18:20
Ближневосточные надежды
Ближний Восток на грани большой войны. Обстановка обостряется с каждым днём. При этом многие ближневосточные страны с надеждой смотрят на Россию. Что может сделать наша страна для снятия напряженности на Ближнем Востоке? Стоит ли нам усиливать влияние в этом регионе? Какие выгоды и опасности может это нам принести?
8 сб, 21:15
Украина. Несбыточные мечты
Европейские политики всё чаще высказывают недовольство действиями властей Украины. На Западе не видят реальных реформ в стране. Почему Киев пытается убедить весь мир, что налаживанию нормальной жизни мешает агрессия со стороны России? Почему украинские власти постоянно ищут лазейки для того, чтобы обойти минские соглашения? Готов ли Евросоюз и дальше поддерживать курс на сближение с Украиной?