сериалы

Возвращение Мухтара 2

  • НТВ-Мир

    Сегодня в 01:30"Злоумышленник". "Пропавший выходной"
    Сегодня
    01:30
    "Злоумышленник". "Пропавший выходной"

    "Злоумышленник".

    Ювелир Андрей Иванович Бесчастных обратился в милицию с просьбой найти пропажу в его доме. Самое неприятное то, что пропавший бриллиант в четыре карата не принадлежал ювелиру. Этот камень принес заказчик для изготовления кольца. И вот, эта драгоценность пропала. Ювелир не знает, что и думать. В доме были только все свои - мать-инвалид, ее помощница Арина, жена Милена, сын с невесткой Настей и повариха. Внучку Лизу и маленькую собачку никто не заподозрил. Началось следствие. Почти сразу в гостиной в горке с посудой Иннокентий заметил видеокамеру, о которой хозяин дома ничего не знал. Камера была направлена прямо на сейф. То есть кто-то хотел узнать код сейфа... Под подозрением все взрослые.

    "Пропавший выходной".

    В один из выходных дней Максим собирался вместе с Василисой сходить в кино. Но вот что получилось из этого: спускаясь вниз по лестнице, чтобы выгулять Мухтара, Максим обратил внимание на двух парней, ковыряющихся у чужой входной двери. Не получив должного ответа на вопрос, Максим подошел к ним вплотную и был оглушен ножкой от стула. Затем эти двое втащили Максима в квартиру, представляющую собой химическую лабораторию, и связали его. А сами начали спешно рыться в тумбочке, откуда извлекли несколько увесистых пакетов с "дурью". С этим они и ушли...

    03:30
    Пропавший выходной

    Спускаясь по лестнице, чтобы выгулять Мухтара, Максим обратил внимание на парней у чужой двери. Он подошел к ним и был оглушен. Его втащили в квартиру и связали. Вытащив из тумбочки несколько пакетов с "дурью", грабители ушли. Скоро в эту же квартиру пришли двое других парней. Максим к тому времени уже очнулся. Поняв, что перед ними - милиционер, а наркотики пропали, они собрали химическое оборудование, опоили Максима, посадили в микроавтобус и увезли... Мухтар, который спустился на улицу не по лестнице, а на лифте, примчался к отделению милиции…

    Завтра
    01:30
    "Как написать бестселлер". "Жаль, что собаки не носят носки"

    "Как написать бестселлер".

    В милицию пришел разгневанный читатель Антон Иванович, которому не удалось побывать на семинаре в ДК. Семинар этот должен был проводить известный писатель-детективщик, автор многочисленных бестселлеров Роман Пыляев. Но встреча не состоялась. Знаменитость не пришла, и деньги людям никто не вернул, а это - по 3 тысячи рублей! Максиму удалось узнать телефон, а потом и адрес Романа Пыляева. В квартире Максима встретила миловидная женщина... Писательница Лариса Петровна Шпилькина работает под псевдонимом. Но она и понятия не имеет, кто мог сыграть такую "шутку" с ее читателями. Кое-что удалось узнать от директора ДК, к которому приходил молодой человек, чтобы арендовать зал. Парень представился Дмитрием Степановичем Мозговым, а другой, подававший объявление в газету - Иваном Михайловичем Дамбой. Лариса Шпилькина подсказала, что это всё переделанные фамилии чеховских персонажей.

    "Жаль, что собаки не носят носки".

    Соседка нашла своего соседа Николая Куликова лежащим в подъезде без сознания. Куликова доставили в больницу, а на место преступления прибыли Василиса, Иннокентий и вся группа. Иннокентий исследует кусок арматуры, которым, судя по всему, и ударили Куликова по голове. Иннокентий считает, что арматуру во что-то оборачивали. И он оказался прав. Мухтар на детской площадке отыскал носовой платок с вышивкой 3Б и следами ржавчины. А маленький Петя, живущий над Куликовым, заметил рано утром, как по двору шел мужчина в смокинге и с рюкзаком дяди Коли Куликова... Вот это загадка! Но она быстро разрешилась. Николай Николаевич Хрулев, каждое утро просматривающий милицейские ориентировки, обратил внимание на одну из них. В ней говорилось о розыске особо опасного преступника Будкина Бронислава Борисовича, упущенного сотрудниками УБЭПа на светском рауте. Так что человек в смокинге вполне мог обронить дорогой носовой платок с вышивкой. Но зачем ему понадобился рюкзак?..

    03:30
    Жаль, что собаки не носят носки

    Николая Куликова кто-то в подъезде стукнул арматурой по голове. На место преступления прибыла группа следователей. Мухтар на детской площадке отыскал носовой платок с вышивкой 3Б и следами ржавчины от арматуры. Маленький Петя рассказал, что видел во дворе мужчину в смокинге и с рюкзаком дяди Коли. Хрулев обратил внимание на сообщение о розыске особо опасного преступника Будкина, упущенного сотрудниками УБЭПа на светском рауте.

O сериале

В новых сериях "Возвращения Мухтара" героев снова ждут испытания и переживания, связанные как с их профессиональной деятельностью, так и с перипетиями в личной жизни. Судите сами - чтобы разоблачить преступников, следователю Василисе придется на время стать вампиром, судмедэксперт Сельская перевоплотится в избалованную богатую вдову, оперу Максиму достанется роль состоятельного клиента банка, а его напарник Алексей будет изображать бомжа, да так правдоподобно, что родная мама вряд ли его узнает! Ну а Мухтару и играть ничего не надо, он с легкостью становится то врачом, то сиделкой, то... детектором правды!

Режиссёры

Владимир Златоустовский, Виталий Ващенко, Сергей Толкушкин, Александр Хакало

В ролях

Алексей Шутов, Наталья Юнникова, Алексей Моисеев, Александр Воеводин, Оксана Сташенко, Константин Костышин, Валерий Астахов

Страна и год

Россия, 2010

Другие сериалы