досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Завтра в 07:20Почему мы жарим на масле?
    Завтра
    07:20
    Почему мы жарим на масле?

    Все шеф-повара смело заявляют: "Без масла – невкусно!" Никто не мешает им верить, но и никто не мешает узнать о масле побольше нужной информации.

    07:25
    Как работают дрожжи в тесте?

    Просыпаясь, они голодны, их надо срочно покормить, причём не тем, что под руку попадётся, а чем-то сладким. Тогда они бодры и готовы работать в полную силу! И не перепутайте, это инструкция не молодым мамам, а пекарям.

    20:15
    Как меняется калорийность еды в процессе приготовления?

    Как меняется калорийность еды в процессе приготовления? Меняются люди, меняются времена, даже количество калорий в одном и том же продукте.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи