Трейлер
7.8фильмыфэнтезиСССР19566+

Старик Хоттабыч

Дом кино ·
12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москве-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется сказочный джинн - Гассан Абдурахман ибн Хоттаб. За то, что Волька спас его от двухтысячелетнего заточения, джинн, прозванный мальчиком Хоттабычем, становится его верным слугой. Он пытается задарить мальчика, пригнав к его дому целый караван верблюдов с несметными сокровищами. Вместе они совершат увлекательный полёт в Индию на волшебном ковре-самолёте…

    О фильме

    12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москве-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется сказочный джинн - Гассан Абдурахман ибн Хоттаб.

    За то, что Волька спас его от двухтысячелетнего заточения, джинн, прозванный мальчиком Хоттабычем, становится его верным слугой. Он пытается задарить мальчика, пригнав к его дому целый караван верблюдов с несметными сокровищами. Вместе они совершат увлекательный полёт в Индию на волшебном ковре-самолёте…

    Жанр

    фэнтези

    Страна и год

    СССР, 1956

    Длительность

    86 минут

    ФактыВсе

    1
    Учительницу Костылькова зовут Варвара Степановна, однако, Женя, отпрашивающийся пойти за Волькой после экзамена, обращается к ней "Варвара Павловна".
    2
    В первые полгода проката фильм посмотрели 5 миллионов человек.
    3
    Расстилая ковер-самолет на крыше, Хоттабыч теряет правую туфлю. В следующем кадре обе туфли у него на ногах.

    Другие фильмы