Улика из прошлого
 
познавательное
16+

1 сб, 11:50
Улика из прошлого. Смерть Якова Сталина
14 апреля 1943 года в особом лагере "А" в Заксенхаузене умер старший сын Иосифа Сталина Яков Джугашвили. В годы Великой Отечественной войны немцы убеждали весь мир в том, что он сам сдался в плен, а потом покончил жизнь самоубийством. Однако до сих пор не ясно, почему и при каких обстоятельствах умер сын Сталина. Версия о суициде до сих пор оставалась общепринятой. Но после войны появились улики, говорящие о том, что Якова Джугашвили убили.
4 вт, 20:45
Улика из прошлого. Сергей Ахромеев
24 августа 1991 года, после окончательного провала ГКЧП, в своем рабочем кабинете в Кремле был найден мертвым Маршал Советского Союза, советник президента СССР, бывший начальник Генштаба Сергей Ахромеев. "Правая рука" Горбачева, хранитель тайн великого Союза повесился на синтетическом шпагате. Был ли он замешан в планы ГКЧП? Чувствовал ли за собой вину? Или же это был жест протеста? Несмотря на преданные гласности предсмертные записки Ахромеева, до сих пор остается загадкой - ушел ли он из жизни добровольно?
8 сб, 11:50
Улика из прошлого. Расстрел царской семьи
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была расстреляна царская семья Романовых и их приближенные. Подобной династической катастрофы в истории России никогда раньше не было. Убито 11 человек: сам Николай II, императрица Александра, наследник Алексей и все великие княжны. Поиски захоронений, свидетелей и виновников этого преступления растянулись на долгие десятилетия. Полной ясности с идентификацией останков нет до сих пор.
Прошло уже почти сто лет, а следствие всё ещё продолжается. Удивительно, но даже сегодня появляются люди, выдающие себя за живых наследников российского престола.
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это?
Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты - судебные медики, криминалисты, историки. А исходным толчком станет... улика из прошлого.
Произведено
Россия