История итальянской еды
познавательное
12+

Произведено:Италия, 2015
История итальянской кухни - это приключение, которое начинается задолго до рекламы о том, как мамуля делает гноччи для своего малыша или как крестьяне едят пиццу под перголой. Идея того, что итальянская кухня берёт начало в деревенской простоте, в корне неверна. Эта передача покажет вам, что итальянская еда - это городская еда. Пока крестьяне голодали, города накапливали всё необходимое для создания превосходной кухни: деньги, запасы, рынки, политическое влияние, коммерческую жилку, талантливых поваров и привередливых потребителей. Итальянская индивидуальность и вместе с ней вкус формировались среди великолепия римских руин и молчаливой красоты венецианских каналов, среди зловонных аллей Неаполя и мрачных портиков Болоньи, на фоне великолепия Ренессанса Флоренции и пульсирующих заводов Милана.