Трейлер
6.8фильмыужасыСША200616+

Мертвая тишина

Молодая пара, Джемми и Лиза, решили начать новую жизнь в маленьком городке вдали от суеты огромных мегаполисов. Только поселившись в этой заброшенной, запустелой точке на карте, они уже устали слушать сказки о наводняющих дома призраках и всей породы нечисти, обитающей повсюду. Когда Лиза была бесчеловечно убита, Джемми, будучи главным подозреваемым в преступлении, решает провести независимое расследование относительно её загадочной смерти. Погружаясь в то, что он ещё недавно считал сказками, парень узнает легенду о некой Мэри, дух которой, по словам местных жителей, всё ещё бродит по пустынным улицам города. Всецело отдавшись исследованию прошлого этого места, он вскоре натыкается на самые кровеобильные подробности и навлекает на себя проклятие, которое и стало причиной смерти его супруги.

О фильме

Молодая пара, Джемми и Лиза, решили начать новую жизнь в маленьком городке вдали от суеты огромных мегаполисов. Только поселившись в этой заброшенной, запустелой точке на карте, они уже устали слушать сказки о наводняющих дома призраках и всей породы нечисти, обитающей повсюду. Когда Лиза была бесчеловечно убита, Джемми, будучи главным подозреваемым в преступлении, решает провести независимое расследование относительно её загадочной смерти.

Погружаясь в то, что он ещё недавно считал сказками, парень узнает легенду о некой Мэри, дух которой, по словам местных жителей, всё ещё бродит по пустынным улицам города. Всецело отдавшись исследованию прошлого этого места, он вскоре натыкается на самые кровеобильные подробности и навлекает на себя проклятие, которое и стало причиной смерти его супруги.

Режиссёр

Жанр

ужасы, триллер

Страна и год

США, 2006

Длительность

89 минут

ФактыВсе

1
В фильме поэма о Мэри Шоу звучит следующим образом: «Остерегайся взгляда Мэри Шоу. У неё нет детей, только куклы. Если ты когда-нибудь увидишь её в своих снах, никогда, никогда не кричи». Однако в трейлере она звучит несколько по-другому: «Остерегайся взгляда Мэри Шоу. У неё нет детей, только куклы. И если ты её увидишь, не кричи, иначе она вырвет твой язык».
2
В комнате со 101 куклой можно заметить на полу куклу Конструктора из «Пилы».
3
У персонажа Донни Уолберга точно такая же фамилия (Липтон), что и у его персонажа в минисериале «Братья по оружию».

Другие фильмы