Трейлер
5.1фильмыужасыСША...201518+

Синистер 2

Настоящее Страшное Телевидение ·
Молодой шериф решил продолжить расследование серии таинственных убийств, из-за которых в своё время потерял жизнь друг шерифа Элиссон Освальф. Расследование приводит шерифа к ферме, где он знакомится с дружелюбной семьей – близнецами Заком и Диланом и их матерью Кортни. Семьей, сбежавшей от издевательств жестокого отца. Каждый день, проведенный в этом доме, может стать для них последним, как и для всех, кто жил здесь ранее и попал в поле зрения самой смерти – беспощадного демона Багула.

    О фильме

    Молодой шериф решил продолжить расследование серии таинственных убийств, из-за которых в своё время потерял жизнь друг шерифа Элиссон Освальф.

    Расследование приводит шерифа к ферме, где он знакомится с дружелюбной семьей – близнецами Заком и Диланом и их матерью Кортни. Семьей, сбежавшей от издевательств жестокого отца. Каждый день, проведенный в этом доме, может стать для них последним, как и для всех, кто жил здесь ранее и попал в поле зрения самой смерти – беспощадного демона Багула.

    Режиссёр

    Жанр

    ужасы, триллер, детектив

    Страна и год

    США, Великобритания, 2015

    Длительность

    97 минут

    ФактыВсе

    1
    Стоящий в уединении сельский дом и кукурузное поле - дань уважения создателей картины писателю Стивену Кингу, автору рассказа "Дети кукурузы" (1977).
    2
    Между фильмом "Синистер 2" и его предшественником есть как сходства, так и определённые различия. На его создание авторов фильма вдохновил рассказ Стивена Кинга "Дети кукурузы". Большое внимание в фильме уделяется персонажам Багула, бывшего помощника шерифа, и одержимых детей. Согласно утверждениям самих авторов фильма, которые подтверждаются трейлерами, любительские съёмки и т.н. "найденная плёнка" (материалы с найденных записей на кино- или видеокамеры, оставшиеся после пропавших или умерших героев - жанр кинематографа, в основном фильмов ужасов) сделаны более тщательно и убедительно, чем в первом фильме.
    3
    Кортни и близнецы используют кодовое слово, что типично для общения между взрослыми и детьми, бежавшими от домашнего насилия. Его использование служит сигналом, что всё в порядке, или является предупреждением об опасности. Такое слово (самое обыкновенное или, напротив, нарочито выдуманное) известно только жертвам домашнего насилия, так как они сами его придумывают и договариваются о правилах использования. В фильме "Синистер 2" в роли такого кодового слова выступает "рутабага".

    Другие фильмы