досуг16+

Путешествие за вкусом

  • Телекафе

    Сегодня в 04:30Черногория
    Сегодня
    04:30
    Черногория
    Завтра
    05:00
    Бордо. Вино и устрицы

    "Пригубить бокал вина - всё равно что ощутить на губах капельку из реки времен", - говорил американский писатель Клифтон Фейдеман. Пожалуй, в этом он был солидарен с французами, которые к вину относятся крайне уважительно и возвышенно. Нам непременно захотелось постичь философию винопития, и для этого мы отправились в Бордо - самый крупный винодельческий регион Франции.

    04:30
    Сардиния. Рецепт долголетия

    Молочный поросенок на вертеле, овечий сыр Пекорино, икра морских ежей, а также атмосфера местных рынков и мастер-классы от сардских поваров. Несмотря на то, что Сардиния - это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.

    Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос. Все блюда, которые готовятся на острове, можно отнести к экологически чистым, так как для них берутся местные продукты, выращенные в хорошем климате без обилия химии. Морепродукты и рыба, свинина, местные уникальные сыры и вина, домашний хлеб, овощи и бережно хранимые традиции - все это легло в основу сардинской кухни и сделало ее лакомым кусочком для гастрономических туров.

О передаче

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.

Ведущий

Елена Усанова

Страна и год

Россия, 2014

Другие развлекательные передачи