досуг12+

Открытый эфир

  • Звезда

    Сегодня в 16:20Выпуск от 21 октября
    Сегодня
    16:20
    Выпуск от 21 октября

    Страшный сон Пентагона. Смогут ли договориться Китай и Россия о военном союзе? Сколько тысяч танков способна выставить объединенная армия? И зачем США тайком пытается устроить революцию в Поднебесной? Обсудим.

    Отпущение грехов. Украина открыла двери для террористов. Как всего за 100 долларов матерые убийцы из запрещенного ИГИЛ, после боев в Сирии получают в Киеве и Одессе статус беженцев и местную прописку? К каким новым "подвигам" готовят взрывников и диверсантов? Эксклюзивной информацией о секретном подразделении ВСУ поделится Константин Кнырик - главный редактор издания "NewsFront".

    Апокалипсис сейчас. В Германии проходят учения, на которых отрабатываются действия армии во время ядерной войны. К чему готовят европейских солдат? Как Бундесвер собрался использовать американские тактические атомные заряды? Один из лучших экспертов по НАТО Владимир Козин выяснил неизвестные подробности маневров "судного дня".

    В Польше и Прибалтике готовят крупнейшие за последнее двадцатилетие учения. Что за группировку концентрирует НАТО у наших западных границ? И какая роль в ней уготована Украине и Грузии? Выяснял публицист Семен Уралов .

    "Джинн радикализма". Кто выпустил его из бутылки? Как секретный спецпроект ЦРУ и Ми-6 по созданию террористического хаоса на Востоке вышел из-под контроля и стал главной угрозой для всего человечества? Зачем западные правительства давали миллионы долларов террористам? О чем мог бы рассказать Бен Ладен? И почему даже его близкие были уверены: Усама - сотрудник ЦРУ. Сенсационное расследование Константина Блохина.

    Операция "Грибы" или "шпион, выйди вон". Как трое американских дипломатов оказались около секретного полигона под Северодвинском и что они искали? Зачем американские военспецы переоделись в камуфляж и меняли электрички? О современной "ошибке резидентов" - журналист "Комсомольской правды" Александр Бойко.

    21:25
    Выпуск от 21 октября

    Сезон "осенних посадок". На Украине арестован главный соратник Порошенко - Олег Гладковский. Сколько миллионов он украл на войне в Донбассе и главное - когда за решеткой окажется сам Порошенко - обозреватель "NewsFront" Юрий Селиванов - с последней информацией из Киева.

    Война как супермаркет. Журналист Семен Пегов - с эксклюзивным расследованием о том, как на конфликте в Донбассе наживаются страны НАТО. И как солдаты ВСУ торгуют американскими винтовками с ополченцами ДНР - уникальные документы и доказательства - только в "Открытом эфире".

    "Старики-разбойники". Главу ДНР Александра Захарченко убили "пенсионеры украинского КГБ"? Сколько ячеек глубокого залегания агентов СБУ сейчас в республиках Донбасса и на что способны люди с советским опытом разведки в условиях гражданского конфликта. С шокирующими подробностями - журналист, бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай.

    300 избитых полицейских, 600 пострадавших, а ущерб - на десятки миллионов евро. Барселона бьется с Мадридом за независимость. С места событий - репортаж Федора Иваницы. Почему от исхода этого конфликта зависит судьба всего Евросоюза. В вопросе разбирался публицист Игорь Пшеничников.

    Двойные стандарты Запада. Почему для лидеров США и Британии каталонцы - сепаратисты, а демонстранты в Китае - голос демократии. И кто снова напевает в европейской политике излюбленный мотив, что "во всем виноваты злобные русские". Материал французского журналиста Ксавье Моро.

    Кнопка коллапса. В "Газпроме" признали, что иностранное оборудование компании вывели из строя с помощью спутника. Что такое закладка? И в какую технику производители внедряют специальные микросхемы, способные парализовать миллионы машин одновременно? Какие иностранные спецслужбы курируют этот процесс? Расследование Алексея Анпилогова.

    Завтра
    16:20
    Открытый эфир

О передаче

Участники программы - журналисты: авторы журналистских расследований, острых публикаций и специальных репортажей. В поле зрения - самые интересные новости, факты, мнения - из первых рук, по горячим следам.

Говорим о том, что важно. Обсуждаем всё, что волнует, задевает, возмущает и удивляет. Спорим, разбираемся, анализируем: почему? Кто виноват? И что дальше?..

А ещё - раскрываем секреты "журналистской кухни": как это было снято? Как была добыта эксклюзивная информация? Чего стоило докопаться до истины? Авторы публикаций и видеосюжетов, корреспонденты и редакторы расскажут о том, что обычно скрыто от посторонних глаз: как создавался материал, какие трудности пришлось преодолеть, чтобы статья была опубликована, а сюжет вышел в эфир, как материал повлиял на жизнь героев. В студии соберутся не только журналисты, но и герои их материалов, очевидцы событий и оппоненты, которые не согласны с выводами автора. У обеих сторон будет возможность отстоять свою точку зрения, убедить зрителей в своей правоте. Героями программы могут стать блогеры, пранкеры или подкастеры - все, кто сумел создать интересный и резонансный материал, который взволновал общество.

Ведущие

Алексей Гудошников, Надана Фридрихсон, Николай Матвеев

Страна и год

Россия, 2019

Другие развлекательные передачи