досуг16+

Юбилейный концерт Раймонда Паулса

О передаче

"Миллион алых роз" и "Маэстро", "Вернисаж" и "Еще не вечер", "Полюбите пианиста" и "Старинные часы"... Кто не знает мелодии этих песен, написанных Раймондом Паулсом?

На вечер в честь знаменитого композитора собралось множество именитых гостей. Творчество Паулса в этот вечер будет представлено Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым и Лаймой Вайкуле. На сцене разместились оркестр и черный рояль, на котором играл маэстро. Он сам же и вел программу с присущим ему прибалтийским остроумием. Единственная декорация на сцене - светящийся автограф "R. Pauls".

По словам Раймонда Вольдемаровича, самым сложным было из четырехсот песен отобрать три десятка. Объявляя Лайму Вайкуле, Паулс рассказал, как они с Резником и Аллой Пугачевой рисковали, выпустив в начале 80-х на эстраду новую звезду, хрипловатый голос и удивительная пластика которой были непривычны тогдашней российской публике. На концерте Лайма показала все свои лучшие номера на песни Раймонда Паулса: "Чарли", "Еще не вечер", "На улице Пикадилли", "Блюз". А одну из этих песен она исполнила, лежа на рояле, и Раймонд, казалось, играл лишь для нее одной. Несколько песен исполнил Валерий Леонтьев: "Полюбите пианиста", "Исчезли солнечные дни", "Кабаре". Появившись на сцене, Алла Борисовна повернулась к Паулсу и запела: "Глазам не верю! Неужели, в самом деле, ты пришел? Боже мой!" А еще исполнила "Маэстро", "Миллион алых роз", "Старинные часы" и другие хиты.

В вечере принимают участие Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Мария Наумова, Нормунд Рутулис, Гунар Калныньш, Гуна Паула, ансамбль "Кукушечка", Алла Пугачева.

Другие развлекательные передачи