Трейлер
6.9фильмыужасыСША201616+

Кловерфилд, 10

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

О фильме

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

Жанр

ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив

Страна и год

США, 2016

Длительность

103 минуты

Цитаты из СМИВсе

Новый взглядВадим Богданов27 мая 2016Джей Джей Абрамс снова подтвердил звание самого главного интригана в Голливуде. Втайне от всех он потихоньку создал небольшую фантастическую вселеннуюРБК СтильГеннадий Устиян4 апреля 2016Продюсер Абрамс с режиссером в очередной раз доказывают, что сайенс-фикшн совсем не исключает хорошую актерскую игру и крепкую, почти театральную режиссуру. И даже если финал понравится не всем, фильм заканчивается обещанием сиквела настолько небанально, что хочется, чтобы... АфишаСтанислав Зельвенский1 апреля 2016Где-то фильм начинает играть со зрителем в поддавки, где-то слегка топчется на месте, где-то становится попросту глуповат, но саспенс выдержан безупречно, метафоры начищены до блеска, и в целом это, конечно, высокий класс. В некоторых аспектах «Кловерфилд» проигрывает «Монстро»...

ФактыВсе

1
Режиссёрский дебют Дэна Трахтенберга в игровом кино.
2
Продюсер Джей Джей Абрамс назвал этот фильм "кровным родственником" триллера "Монстро" (2008), имеющего в оригинале название "Кловерфилд".
3
О существовании фильма и его скором выходе в прокат стало известно менее чем за два месяца до его выхода на экраны. Фильм был снят в обстановке полной секретности, а первый трейлер вышел на экраны во время премьеры фильма Майкла Бэя "13 часов: тайные солдаты Бенгази" 14 января 2016 года. Мэтт Ривз тоже снимал "Монстро" (2008) в обстановке строжайшей секретности, а первый трейлер вышел на экраны перед показом фильма "Трансформеры" (2007), который тоже снял Майкл Бэй.

Другие фильмы