5.6фильмыфантастикаРоссия200612+

Девять Семь Семь

977 — кодовое число, связанное с попыткой «проверить алгеброй гармонию», найти математические закономерности в эмоциональной и духовной сфере человека. Герои фильма — добровольные участники эксперимента — проходят не только научные обследования, но и ряд вполне житейских испытаний дружбой, любовью, влечением, завистью и «сильнейшим из аффектов» — любопытством. В итоге, научный опыт превращается в человеческий, результат — непредсказуем…

О фильме

977 — кодовое число, связанное с попыткой «проверить алгеброй гармонию», найти математические закономерности в эмоциональной и духовной сфере человека.

Герои фильма — добровольные участники эксперимента — проходят не только научные обследования, но и ряд вполне житейских испытаний дружбой, любовью, влечением, завистью и «сильнейшим из аффектов» — любопытством. В итоге, научный опыт превращается в человеческий, результат — непредсказуем…

Жанр

фантастика, драма

Страна и год

Россия, 2006

Длительность

87 минут

Факты

1
Этот фильм был отобран для участия в официальном конкурсе «Особый взгляд» 59-го Каннского фестиваля (2006 год) и там же состоялась его мировая премьера.
2
Одну из ролей второго плана (без реплик) в фильме играет французский кинорежиссёр Лео Каракс, с которым Николай Хомерики познакомился по время стажировки в Париже.
3
В фильме играет также жена Лео Каракса, актриса Екатерина Голубева, снимавшаяся у Каракса в картине «Пола Икс» (1999).

Другие фильмы