Трейлер
8.1фильмымузыкальныйСША1965

Звуки музыки

Действие фильма происходит в австрийском Зальцбурге накануне Второй мировой войны. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако в силу своего жизнелюбия ей это удается с трудом, и настоятельница монастыря понимает, что такой путь — не для ее юной послушницы. Марии предлагают место гувернантки в семье, состоящей из армейского офицера, патриота своего отечества, у которого недавно умерла жена, мать его семерых детей…

О фильме

Действие фильма происходит в австрийском Зальцбурге накануне Второй мировой войны. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако в силу своего жизнелюбия ей это удается с трудом, и настоятельница монастыря понимает, что такой путь — не для ее юной послушницы.

Марии предлагают место гувернантки в семье, состоящей из армейского офицера, патриота своего отечества, у которого недавно умерла жена, мать его семерых детей…

Режиссёр

Жанр

музыкальный, драма, мелодрама, биографический

Страна и год

США, 1965

Длительность

174 минуты

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам бродвейского мюзикла "Звуки музыки" (The Sound of Music, 1959). Сам мюзикл основан на книге Марии Аугусты Трапп "Семья певцов фон Трапп" (The Story of the Trapp Family Singers, 1949).
2
Поначалу предполагалось, что фильм снимет Уильям Уайлер, который уже приступил к подбору мест для натурных съемок и начал работать со сценарием. Однако он собирался ставить совсем другую - и по духу, и по стилю - картину. Так, например, в одной из сцен, согласно его замыслу, танки должны были крушить стены.
3
Заменивший Уайлера Роберт Уайз рассматривал кандидатуру Юла Бриннера на роль капитана фон Траппа. Среди претендентов на роль фон Траппа значились Шон Коннери и Ричард Бёртон.

Другие фильмы