Трейлер
6.4фильмыдрамаРоссия200712+

Валерий Харламов. Дополнительное время

Это история жизни выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова. Говорят, что иногда люди способны предчувствовать свою смерть, тогда перед их глазами за короткий отрезок времени проходит вся жизнь, все наиболее значимые моменты, все дорогие человеку люди. Сюжет картины и манера повествования резко отличается от всего того, что уже снято или написано на эту тему. Как обычный русский паренек, имеющий врожденный порок сердца и являющийся из-за дефекта речи вечной мишенью для острот своих сверстников, смог дважды стать Олимпийским чемпионом, восемь раз — Чемпионом мира, стать легендой отечественного хоккея и образцом для подражания нескольких поколений профессионалов и спортсменов-любителей? Что стояло за всеми этими, какой ценой это было достигнуто, и какую цену пришлось заплатить впоследствии?

О фильме

Это история жизни выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова. Говорят, что иногда люди способны предчувствовать свою смерть, тогда перед их глазами за короткий отрезок времени проходит вся жизнь, все наиболее значимые моменты, все дорогие человеку люди.

Сюжет картины и манера повествования резко отличается от всего того, что уже снято или написано на эту тему. Как обычный русский паренек, имеющий врожденный порок сердца и являющийся из-за дефекта речи вечной мишенью для острот своих сверстников, смог дважды стать Олимпийским чемпионом, восемь раз — Чемпионом мира, стать легендой отечественного хоккея и образцом для подражания нескольких поколений профессионалов и спортсменов-любителей?

Что стояло за всеми этими, какой ценой это было достигнуто, и какую цену пришлось заплатить впоследствии?

Режиссёр

Жанр

драма, биографический

Страна и год

Россия, 2007

Длительность

88 минут

Факты

1
Рабочее название фильма - «17». Именно под таким номером играл Валерий Харламов.
2
Консультантом и продюсером фильма выступил Владимир Петров — бывший партнёр Харламова по армейской тройке нападения.
3
Киноактёр Дмитрий Харатьян в интервью «Пражскому телеграфу» рассказал, что в детстве его кумирами были Вячеслав Старшинов и Харламов, поэтому, когда режиссёр Юрий Королёв (Стааль) дал ему почитать сценарий, Дмитрий «вцепился» в возможность сыграть в этом фильме. В качестве исполнителя роли Харламова именно Харатьян рекомендовал Алексея Чадова.

Другие фильмы