познавательное12+

Тайные знаки

  • ТВ-3

    Сегодня в 04:15260-я серия - "Фактор риска. Рентген"
    Сегодня
    04:15
    260-я серия - "Фактор риска. Рентген"

    Каждый день люди в разных странах мира, чтобы получить черно-белый снимок, встают под рентгеновские лучи. При этом мало кто задумывается о реальной опасности их воздействия. 29-летний врач-рентгенолог Тимур Аванесов жаловался на боль в ногах. Молодому человеку поставили диагноз - ревматизм и назначили курс лечения. Но лучше не становилось. В начале 2008 года в Центре гематологии в Ташкенте Тимур прошел повторное обследование. Врачи вынесли страшный вердикт - лейкоз. Из-за осложненной формы заболевания его направили в Москву, а затем в Израиль. Однако дорогостоящее лечение не помогло. Тимур умер в декабре 2009 года. Как выяснилось позже, причиной лейкоза стало облучение, полученное на работе от рентгенологического оборудования.

    04:45
    261-я серия - "Фактор риска. Косметика"

    Полгода назад Марина Набокова поступила в одну из московских больниц с диагнозом отек Квинке. Лицо девушки опухло, кожа покрылась многочисленными точечными язвами. Когда москвичка пришла в себя, она объяснила врачам, что всего лишь опробовала новый ночной крем.

    Кремы, лосьоны, гели и шампуни. Все эти средства обещают сделать кожу - мягкой, волосы - пышными и шелковистыми. Мы привыкли доверять многообещающим надписям на тюбиках и флаконах, не задумываясь о том, что в каждом из них может таиться огромная опасность.

    Завтра
    05:30
    296-я серия - "Фактор риска. Отпуск"

    В январе нынешнего года Игорь Калабин отдыхал в Индонезии. На пляже мужчину ужалила змея. В местный госпиталь Игоря доставили в критическом состоянии. Требовалось срочное переливание крови. Хотя медицинская страховка была на руках, врачи отказали туристу в помощи. Индонезийская больница требовала гарантийное письмо от компании-страховщика. За все время разбирательств к пострадавшему никто не подошел. Ситуация разрешилась только после вмешательства российского консульства. Дипломатам удалось убедить врачей начать Игорю переливание крови. Несчастный случай на экскурсии, отравление в ресторане отеля, автокатастрофа, воровство. Сегодня отпуск становится опасным - не только для нервов и кошелька, но и для здоровья и даже жизни.

О передаче

Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать. 60 серий проекта расскажут телезрителям о великих пророчествах, сбывшихся легендах, загадках окружающего мира, чудесных исцелениях и приоткроют тайны Вселенной.

Ведущий

Олег Девотченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи