познавательное12+

Тайные знаки

  • ТВ-3

    Завтра в 05:30224-я серия - "Охота за атомной бомбой"
    Завтра
    05:30
    224-я серия - "Охота за атомной бомбой"

    29 августа 1945 в СССР была испытана первая ядерная бомба. Это стало настоящим триумфом для лидеров Советского государства и настоящим шоком для Соединенных Штатов Америки. По их подсчетам, в СССР подобное оружие должно было появиться не раньше, чем через 4 года. Надежды на великое ядерное превосходство, о котором мечтал Трумэн, рухнули в один миг. Но для того, чтобы СССР и США стояли на равных позициях, с самого начала разработок уранового оружия в сверхсекретные лаборатории Америки и Великобритании были внедрены советские агенты. Зачастую советская разведка знала о происходящем в этих лабораториях лучше, чем правительство США. Об их существовании спецслужбы США не подозревали вплоть до официального объявления о том, что испытания ядерного оружия в СССР прошли успешно.

    вт, 18 дек
    04:15
    141-я серия - "Андрей Курбский. Предать царя ради женщины"

    Князь Андрей Курбский долгое время был ближайшим другом Ивана Грозного. Царь доверял ему как самому себе, но Курбский предал своего друга. В тот день жизнь царя Ивана перевернулась - он потерял любимую жену, потерпел поражение в войне и из милосердного монарха превратился в кровавого тирана.

    ср, 19 дек
    05:00
    142-я серия - "Изменить пол по приказу разведки. Шевалье д'Эон"

    Он был самым знаменитым шпионом своего века и с легкостью менял имена и облики. Подделанные им документы могли развязать первую мировую войну еще в 18 веке. Жизнь этого человека - сплошная тайна, которая не раскрыта до сих пор.

    вс, 23 дек
    05:00
    144-я серия - "Миф на многие века. Ярослав Мудрый"

    История убийства первых русских святых Бориса и Глеба всегда была историей страшного предательства. Причиной его была жажда власти. Однако долгие столетия на Руси проклинали того, кто сам стал жертвой предательского навета. А братоубийцу прославляли как героя.

    пн, 24 дек
    05:30
    143-я серия - "Первый оборотень в погонах. Евно Азеф"

    Юноша из бедной семьи, заурядный студент, он не мог мириться со вторыми ролями. Предавая товарищей, Евно Азеф отрабатывал полицейское жалование. А подготавливая террористические акты, получал доступ к кассе боевой организации партии.

О передаче

Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать. 60 серий проекта расскажут телезрителям о великих пророчествах, сбывшихся легендах, загадках окружающего мира, чудесных исцелениях и приоткроют тайны Вселенной.

Ведущий

Олег Девотченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи