Профессионал
сериалы
16+

Произведено:Россия, 2014
Режиссер:Алан Дзоциев
В ролях:Алексей Лобанов, Константин Стрельников, Игорь Лагутин, Сергей Жигунов, Евгения Игумнова, Сергей Юшкевич, Андрей Горбачёв, Юрий Батурин, Анатолий Лобоцкий, Валерий Баринов, Александр Марушев, Мария Решавская
Находясь на службе за границей, разведчик Андрей Зубов (Алексей Лобанов) получает секретное задание, не подозревая, что оно заведомо провальное. В ходе операции его команду убивают, а Андрей попадает в индонезийскую тюрьму с пожизненным сроком. Но ему необходимо вернуться на родину, восстановить своё честное имя и раскрыть виновников провала операции. Проведя больше десяти лет в неволе, Андрей Зубов бежит из тюрьмы и под новым именем возвращается в Россию.
Завтра, 22:00
Профессионал. 1-я серия
Бывший разведчик Андрей Зубов провёл четырнадцать лет в камере смертников одной из тюрем Джакарты. За решётку он попал в результате провала операции, которую наши спецслужбы проводили в Индонезии. Все члены его группы погибли, а его самого на родине объявили предателем. Сбежав из тюрьмы, Зубов возвращается на родину. В аэропорту его захватывает оперативная группа, которой руководит старый сослуживец Зубова Масютин. Зубов уничтожает ликвидаторов и скрывается.
30 пт, 22:00
Профессионал. 2-я серия
Перед Масютиным и его начальником Карасёвым стоит непростая задача: поймать и обезвредить бывшего коллегу. Карасёв привлекает к поискам ищейку - оперативника Вячеслава Цыгана. Цыган, исследовав связи Зубова, выходит на его бывшего начальника Конева и старого друга, банкира Галичева.
1 сб, 22:00
Профессионал. 3-я серия
Масютин задерживает Митю, но Зубову удаётся уйти. Он направляется к Снежане и попадает в западню: обезвреженные им рэкетиры, угрожавшие расправой Снежане, оказываются сотрудниками полиции. Тогда Зубов вызывает Мореву, берет ее в заложницы и, прикрываясь ею, выходит из отделения. Масютин стреляет, раненого Зубова спасает... его заложница.
2 вс, 22:00
Профессионал. 4-я серия
Наталья хочет выяснить причины творящегося вокруг безумия. Добравшись до дома Снежаны, Зубов забирает деньги и оружие, но на выходе сталкивается с Цыганом...