Небесные воины
познавательное

Произведено:США, 2015
Первый управляемый полет человека на аппарате с двигателем состоялся в 1903 г. С тех пор люди непрерывно совершенствуют воздушные суда, стремясь покорить небо. Эта программа знакомит зрителей с историей создания и применения трех выдающихся боевых машин современности: самолетов A-10 "Тандерболт" и "Проулер"/"Гроулер", а также вертолета "Блэк Хок".
Завтра, 10:25
Небесные воины. 2-я серия - "Дроны"
Дронам уготована радужная перспектива: каждое новое поколение этих летающих роботов становится быстрее, сильнее и умнее своих предшественников.
Завтра, 22:00
Небесные воины. 2-я серия - "B-52 "Стратофортресс"
Более шестидесяти лет B-52 "Стратофортресс" широко используется ВВС США. Он сыграл ключевую роль в Холодной войне, во Вьетнаме и Афганистане и не потерял своей популярности до сих пор. Первый управляемый полет человека на аппарате с двигателем состоялся в 1903 г. С тех пор люди непрерывно совершенствуют воздушные суда, стремясь покорить небо. Эта программа знакомит зрителей с историей создания и применения трех выдающихся самолетов современности: Р-51 "Мустанг", В-52 "Стратофортресс" и F-16 "Файтинг фалкон".
2 вс, 22:35
Небесные воины. 3-я серия - "F-16 "Файтинг фалкон"
F-16 "Файтинг фалкон" – непревзойденная боевая машина. Этот быстрый, надежный и безупречный истребитель по-прежнему является венцом американской инженерной мысли. Первый управляемый полет человека на аппарате с двигателем состоялся в 1903 г. С тех пор люди непрерывно совершенствуют воздушные суда, стремясь покорить небо. Эта программа знакомит зрителей с историей создания и применения трех выдающихся самолетов современности: Р-51 "Мустанг", В-52 "Стратофортресс" и F-16 "Файтинг фалкон".