История итальянской еды
познавательное
12+

Произведено:Италия, 2015
История итальянской кухни - это приключение, которое начинается задолго до рекламы о том, как мамуля делает гноччи для своего малыша или как крестьяне едят пиццу под перголой. Идея того, что итальянская кухня берёт начало в деревенской простоте, в корне неверна. Эта передача покажет вам, что итальянская еда - это городская еда. Пока крестьяне голодали, города накапливали всё необходимое для создания превосходной кухни: деньги, запасы, рынки, политическое влияние, коммерческую жилку, талантливых поваров и привередливых потребителей. Итальянская индивидуальность и вместе с ней вкус формировались среди великолепия римских руин и молчаливой красоты венецианских каналов, среди зловонных аллей Неаполя и мрачных портиков Болоньи, на фоне великолепия Ренессанса Флоренции и пульсирующих заводов Милана.
Завтра, 07:50
История итальянской еды. 1-я серия
Что ели римляне? Джон Дикки расскажет нам о том, как нехватка зерна в Древнем Риме влияла на императоров, а также о диете гладиаторов, которая включала "спортивный напиток" из уксуса и пепла.
Завтра, 08:45
История итальянской еды. 2-я серия
Святая пища. Как католицизм сыграл главную роль в формировании многовековой диеты итальянцев? Джон Дикки исследует, что ели римские понтифики и то, как нарушались правила христианского поста.
9 вс, 07:50
История итальянской еды. 3-я серия
Сытный перекус. Джон Дикки отправляется в палаты власть имущих Италии, чтобы узнать, что они ели. Как Чарльз V использовал еду для демонстрации власти? И почему Муссолини посадил всю страну на один лишь хлеб и рис?
9 вс, 08:45
История итальянской еды. 4-я серия
Всё о пасте. В этой серии мы узнаем, что Марко Поло, на самом деле, не привозил спагетти из Китая. Также Джон Дикки побывает там, где производят пасту, и научится пользоваться древним прессом для пасты.