Города-герои
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2010
Режиссер:И. Баранов
Документально-художественный проект "Города-Герои". Уникальный и масштабный проект рассказывает, какой кровью далась нам Победа. Съемочная группа побывала во всех городах-героях: Санкт-Петербурге (Ленинграде), Волгограде (Сталинграде), Одессе, Киеве, Москве, Бресте (Брестская крепость), Новороссийске, Керчи, Туле, Смоленске, Мурманске, Минске... Телекамеры заглянули во все исторические места, где ещё остался запах войны.
Сегодня, 04:55
Города-герои. 11-я серия - "Новороссийск"
В руках у немцев оказалась центральная часть Новороссийска вместе с побережьем. Но восточную часть Цемесской бухты советские войска удерживали прочно. Все силы, оборонявшие Новороссийск, были подчинены капитану 1-го ранга Георгию Холостякову. В тот день, когда капитан Холостяков вызвал в штаб майора Куникова, оба не подозревали, что военная судьба надолго переплетет их судьбы. Холостяков сообщил Куникову: майор утверждён командованием в качестве командира вспомогательного десанта.
Завтра, 04:55
Города-герои. 3-я серия - "Севастополь"
Севастополь - город, для которого война началась на 40 минут раньше, чем для всего Советского Союза. Он был важным объектом на пути немцев: через Крым дорога на Кавказ, к портам Румынии, Болгарии, Турции. Оккупация города длилась 22 месяца. Севастополь сдали, но важно, когда это произошло - спустя 250 дней после нападения... А отвоевали Севастополь на год раньше всеобщей Победы - 9 мая 1944-го.