Легенды Крыма
 
познавательное
12+

2 вт, 01:15
Легенды Крыма. Караван истории
Эта серия рассказывает о важнейших торговых путях, проходивших через Крым. Что везли и что вывозили с полуострова генуэзцы и венецианцы? Какое археологическое наследие хранится в торговом центре средневековья в городе Старый Крым? И что изменилось в жизни людей после вхождения в состав Российской империи?
3 ср, 01:15
Легенды Крыма. Черноморский флот
Черноморский флот, гордость нашей страны, был создан в 1783 году. Это позволило заложить основу для грандиозного военного потенциала державы. Севастополь стал главной базой Черноморского флота, и пожалуй, нет семьи, которая не связана с моряками. В этом городе были написаны основные страницы морской истории России. Здесь расположена усыпальница выдающихся флотоводцев, здесь берегут и помнят историю побед и поражений. Наследие города-героя богато живыми историями. В них боль и слава черноморцев. В них - целая жизнь. Но что же представляет собой Черноморский флот сегодня?
4 чт, 01:15
Легенды Крыма. Город героев
Севастополь всегда был защитником южных рубежей нашей Родины, и страницы его хроник неразрывно связаны с самыми тяжелыми периодами истории. Он сыграл ключевую роль в Крымской войне. Город находился под осадой почти год. Этот период называется Героическая оборона Севастополя. Защитники не сдали город, хотя и отступили на его северную сторону, оставив противнику только развалины. Во время Великой Отечественной войны Черноморский флот встретил нападение фашистской Германии в полной боевой готовности.
Цикл документальных фильмов "Легенды Крыма" - это огромное мозаичное панно. Каждая из мозаик-программ посвящена личности, историческому событию, памятнику, впечатлениям путешественников, литературным персонажам, музыкальным вдохновениям, природным и культурным ландшафтам, кораблям-легендам, и, конечно, останутся незабытыми всем известные "Легенды Крыма". Многие из легенд Крыма связаны не только с историей России и полуострова. По сути дела, весь Крым и Севастополь – это "музей под открытым небом", экспонаты и легенды которого сохранили следы разных цивилизаций и стран. В списке памятников истории и культуры насчитывается около 9 тыс.
Произведено
Россия, 2015