Бизнес
познавательное
12+

Произведено:Россия
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Сегодня, 11:10
Бизнес. Карельские тренажёры
Карельское спортивное оборудование занимает больше половины российского рынка и хорошо известно за пределами страны. Тренажёрные комплексы с берегов Онеги можно встретить в самых разных уголках планеты. Например, на Сейшельских островах. Площадка для занятий спортом оборудована прямо на берегу океана в тени тропических деревьев. Немцы заказали большую партию тренажёров для установки в нескольких федеральных округах. Карельское оборудование даже проходит тестирование на одном из полигонов Бундесвера.
11:1011:15
Сегодня, 11:40
Бизнес. Угольная промышленность
Мощный толчок к развитию угольной отрасли в России дал Пётр I. Развитие отрасли в ХIХ веке связано с расширением сети железных дорог. По запасам угля Россия занимает второе место в мире. В России функционирует 121 разрез и 85 шахт. Основной центр угольной промышленности – Сибирь. 2/3 угля в России добывается надземным способом.
Сегодня, 12:10
Бизнес. Карл Фаберже
"Карл Фаберже родился в Петербурге. В 1870 году взял на себя управление семейным ювелирным бизнесом. Первое яйцо Фаберже – пасхальный подарок императора Александра III своей супруге.
Сегодня, 13:10
Бизнес. Молоко из Углича
Ярославская область - один из самых экологически чистых регионов Центральной России. Закономерно, что именно здесь получило развитие, так называемое, биологическое сельское хозяйство. Во главе такого производства - здоровье агро-экосистемы. Основной поставщик продукции - угличские фермы. Местное органическое молоко признано лучшим на выставке "Продэкспо" в 2016 году. Продукция с маркировкой "био" может стать весомым фактором импортозамещения.
Сегодня, 13:40
Бизнес. Редкоземельные металлы
Редкоземельные металлы - неотъемлемая составляющая мира высоких технологий, они используются во множестве приборов. Россия занимает второе место в мире по запасам редкоземельных металлов. Основная часть российских месторождений редкозёмов сконцентрирована в Мурманской области. В России до 2020 года принята программа развития промышленности редких и редкоземельных металлов. Программа возрождения редкоземельной металлургии предполагает полное импортозамещение.
Сегодня, 14:10
Бизнес. Кавказский рентген
Ведущее в стране предприятие по производству рентгенотехники находится в Кабардино-Балкарии. Здесь создали инновационный телеуправляемый поворотный стол-штатив. Он позволяет проводить рентгенографические исследования, не беспокоя пациента. 12+
Сегодня, 14:40
Бизнес. Мясная промышленность
Мясная промышленность России оперативно включилась в импортозамещение. В результате сегодня больше половины продуктов на прилавках – местные. Среди лидеров – предприятия Центрального и Приволжского федерального округа.
Сегодня, 15:10
Бизнес. Кинетический песок
Всё большую популярность в нашей стране набирает так называемый кинетический песок – воздушный и пластичный материал для занятий с детьми. На ощупь он напоминает морской, только не сохнет и не пачкает руки. Держит любую форму за счёт безвредного связующего компонента – силикона. Томские производители создали около десятка разновидностей смеси. В том числе, магнитный вариант и песок для запекания. Под Томском расположено одно из крупнейших месторождений песка в России.
Сегодня, 16:10
Бизнес. Тюменская металлургия
Местный металлургический завод начал работу в 2013 году. В 2016 году завод получил лицензию на профессиональную подготовку специалистов. Продукция востребована в стройиндустрии, нефтегазовом секторе и машиностроении. Поставки ориентированы на внутренний рынок – Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области.
Сегодня, 16:40
Бизнес. Соевый потенциал
Соя становится сельскохозяйственным трендом южных регионов Дальнего Востока. Им принадлежит основная часть урожая страны. В Амурской области аграрии собирают не менее 10 центнеров с гектара. В Благовещенске новые сорта разрабатывают во Всероссийском НИИ сои. Помимо селекции учёные занимаются созданием новых продуктов питания. Более 60 патентов получили хлеб, печенье, напитки и даже майонез из сои. Культура бесценна в животноводческой отрасли, из неё производят высокопротеиновые корма. Высокие урожаи российской сои стимулируют строительство предприятий по глубокой переработке.