Трейлер
5.9фильмыдрамаСША201316+

Парклэнд

1963 год. 22 ноября. Даллас. 11:50. Президентский кортеж движется в центр города. 12:30. Раздаются роковые выстрелы. 13:00. Госпиталь Парклэнд. 35-й президент США скончался. Что стало поводом к убийству президента? Вопрос, который вот уже полвека держит в напряжении человечество… Последняя версия одного из самых громких и неразгаданных преступлений XX века, убийство Джона Ф. Кеннеди - любимого страной президента, молодого умного политика, гениального любовника, водившего опасные романы - с Мэрлин Монро, и еще сотнями красивейших женщин Америки.

О фильме

1963 год. 22 ноября. Даллас. 11:50. Президентский кортеж движется в центр города. 12:30. Раздаются роковые выстрелы. 13:00. Госпиталь Парклэнд. 35-й президент США скончался.

Что стало поводом к убийству президента? Вопрос, который вот уже полвека держит в напряжении человечество… Последняя версия одного из самых громких и неразгаданных преступлений XX века, убийство Джона Ф. Кеннеди - любимого страной президента, молодого умного политика, гениального любовника, водившего опасные романы - с Мэрлин Монро, и еще сотнями красивейших женщин Америки.

Жанр

драма, исторический, триллер

Страна и год

США, 2013

Длительность

93 минуты

Цитаты из СМИВсе

Новые известияВиктор Матизен16 января 2014Примечательно, что Ландесман не пытается дополнить реконструкцию собственными или чьими-то еще домыслами относительно возможных участников или соучастников убийства, то есть идет поперек полувековой литературной и кинематографической традиции...КоммерсантЛидия Маслова13 января 2014Выбрать кого-то более важного и интересного в качестве драматургического стержня "Паркленд" не может: он слишком сумбурен и пытается вместить многовато второстепенных персонажей в небольшой полуторачасовой метраж, в итоге все они неуклюже толпятся на экране как разношерстные... The VillageМилослав Чемоданов10 января 2014Авторы «Парклэнда» довольно нудно восстанавливают известные подробности убийства Кеннеди. Проблема в том, что до сих пор нет полной ясности относительно ключевых моментов тех событий...

ФактыВсе

1
На похоронах Ли Харви Освальда можно заметить катафалк Cadillac Funeral Coach 1965-го года выпуска, а катафалк, увозящий тело Кеннеди из больницы Парклэнд - Cadillac Funeral Coach 1964 года, что является анахронизмом.
2
В основе фильма лежит книга «Восстановленная история: Убийство президента Джона Кеннеди» (Reclaiming History: The Assassination of President John F. Kennedy) бывшего юриста Винсента Бульози.
3
Билл Пэкстон родом из Форт-Уэрта. Он помнит, как видел выступление Джона Ф. Кеннеди в день убийства. Однажды он посетил шестиэтажный музей на Дили-Плаза в Далласе, который хранит наследие президента Джона Кеннеди. Просматривая там фильм о визите президента в Техас, он был потрясен, узнав на фоне в толпе маленького себя, сидящего на плечах у отца. В тот же день в книжном магазине аэропорта он наткнулся на книгу Винсента Бульози и после этого твердо решил найти способ рассказать известную историю, но с другой, более личной точки зрения. Он рассказал о книге Тому Хэнксу и Гари Гоэцману, которые сочли этот проект интересным для студии Playtone.

Другие фильмы