Научные сенсации
познавательное

Произведено:Россия, 2015
Это цикл фильмов, рассказывающих о сенсационных научных открытиях и достижениях наших дней. Это научные прорывы, меняющие представление людей о мире, а в перспективе - жизнь человечества. Особенностью цикла является актуальность достижений, о которых будет рассказано. Например, "лекарство от старости" академика Скулачева как раз в этом году будет проходить клинические испытания, а сообщения о подтвержденном управляемом холодном термоядерном синтезе появились только в феврале 2014 года. Проект ставит своей задачей дать зрителю представление о месте новейших достижений в самом широком ряду современных научных представлений.
1 сб, 06:00
Научные сенсации. Потепление - обратный отсчёт
В третьем тысячелетии погода на планете становится все более непредсказуемой. Изменение климата влечет стихийные бедствия и разрушения: тают тысячелетние ледники, поднимается уровень океана, наводнения, мощные циклоны и прочие катаклизмы происходят все чаще. Научное сообщество бьет тревогу - на Земле идет глобальное потепление, и виновато в нем человечество. Большинство ученых считают: своей промышленной деятельностью наша цивилизация спровоцировала необратимые процессы на планете.
1 сб, 07:00
Научные сенсации. Хакеры смерти
Долгих лет и здоровья - главное пожелание людей друг другу. Все хотят дожить до преклонных лет и не мучиться от старческих болезней, но среди людей крайне мало настоящих долгожителей. Природа заложила в нас программу постепенного старения. Сегодня нашлись хакеры, которые смогли взломать этот сложнейший код. Мы определенно не обязаны дряхлеть с возрастом, становиться немощными и быть обузой своим потомкам.
1 сб, 08:00
Научные сенсации. Мой враг мозг
Проблема свободы воли интересовала философов еще со времен античности. Она актуальна и теперь. Современные ученые пытаются найти ответ на вопрос о том, свободен ли человек в своем выборе, применяя новейшие технологии. О том, к каким выводам они пришли, рассказывает фильм "Мой враг мозг" из цикла "Научные сенсации".