досуг16+

Путешествие за вкусом

  • Телекафе

    Сегодня в 05:05Цветочные сказки Савойи
    Сегодня
    05:05
    Цветочные сказки Савойи

    Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда - далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке.

    Небольшой французский город Анси уютно расположился у подножья Альп. Романтичный и сказочный, он буквально утопает в цветах. Балконы и окна домов, витрины магазинов и столики уличных кафе... И даже в ресторанных меню нашлось место для цветочных фантазий!

    Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда - далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке. Мы побываем в настоящем замке Шато Боньоль и на горнолыжном курорте, где познакомимся с шеф-поварами, превращающими цветы и в декор, и в ингредиент. Кто бы мог подумать, что цветки лаванды используются как приправа для соуса или супа, анютины глазки незаменимы для десертов, маринованная настурция заменяет каперсы, а цветки кабачка фаршируют мясом или овощами...

    Величественный Монблан, снежные просторы горнолыжных курортов, суровые средневековые замки... Просто удивительно, что именно этот холодный и суровый край стал домом для хрупких цветочных сказок! Как это случилось, узнаем, отправившись в путешествие по провинции Савойя!

    04:30
    Шампань
    04:55
    Бордо. Вино и устрицы

    "Пригубить бокал вина - всё равно что ощутить на губах капельку из реки времен", - говорил американский писатель Клифтон Фейдеман. Пожалуй, в этом он был солидарен с французами, которые к вину относятся крайне уважительно и возвышенно. Нам непременно захотелось постичь философию винопития, и для этого мы отправились в Бордо - самый крупный винодельческий регион Франции.

О передаче

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.

Ведущий

Елена Усанова

Страна и год

Россия, 2014

Другие развлекательные передачи