Опыты дилетанта
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2012
Ведущий:Александр Коневич
Каждый из нас хотя бы раз мечтал испытать ощущение невесомости. Или поднять в небо воздушный лайнер. Чтобы эта мечта стала реальностью, нужны годы обучения, изнуряющие тренировки и незаурядные способности. Уникальная возможность на время оказаться в необычной роли предоставлена автору и ведущему Александру Коневичу.
1 сб, 07:55
Опыты дилетанта. Фокусник
Профессию фокусника по праву можно назвать одной из древнейших. Просто называли их в давние времена по-другому: шаманы, факиры, иллюзионисты. В этом выпуске программы "Опыты дилетанта" Александр Коневич станет учеником профессионального фокусника, у которого он научится всем тонкостям искусства иллюзии и узнает, каким образом обман может приносить людям не только разочарование, но и радость.
1 сб, 08:25
Опыты дилетанта. Банщик
Банщики - люди, в буквальном смысле, делающие погоду в бане. Подчас именно их мастерство влияет на выбор бани, а не расположение, атмосфера, цена. Но кто он - современный банщик?! Учиться автор программы будет у самых настоящих банщиков, которые знают, как правильно истопить печь и сделать отличный пар! Авторы программы докажут и покажут, что хороший пар - это целая наука!
1 сб, 08:55
Опыты дилетанта. Сыровары
В новой серии цикла "Опыты дилетанта" ведущий отправляется в одну из самых "сыроедных" стран мира - Финляндию. По числу съеденного за год сыра в расчете на одного человека финны сравнятся только с французами. Поэтому именно здесь автор осваивает профессию сыровара, постоянно узнавая интересные факты о производстве этого продукта. Сколько молока нужно для 1 кг сыра, что за невидимые "сотрудники" работают на современной сыроварне, и какого вкуса сыр на разных стадиях производства.
1 сб, 09:25
Опыты дилетанта. Фермер
В очередной серии программы автор отправится в российскую глубинку и расскажет о старинной профессии хлебопашца, в современности именуемой "фермер". Что такое работа на земле? Как сеют хлеб? Что такое фермерство и чем живут крестьяне 21 века?
1 сб, 09:55
Опыты дилетанта. Дегустаторы
Чтобы определить качество продукта, существуют специально обученные люди - дегустаторы. В этом деле и попробует себя Александр Коневич. Он продегустирует различные сорта сыра, а также узнает, как правильно обрабатывать и варить кофе. Но дегустация бывает не только вкусовая, что и докажет ведущий, побывав на дегустации парфюмерных изделий.
1 сб, 10:30
Опыты дилетанта. Повар
Повар - профессия, которую можно назвать одной из самых распространённых. Ведь в каждом доме, в каждой семье есть человек, который хоть иногда (а в большинстве случаев практически ежедневно) "работает" поваром. Александр Коневич познает все трудности этой профессии, начиная с работы в столовой МГУ и заканчивая таким узкоспециализированным местом, как вегетарианское или сыроедное кафе.
2 вс, 02:00
Опыты дилетанта. Фокусник
Профессию фокусника по праву можно назвать одной из древнейших. Просто называли их в давние времена по-другому: шаманы, факиры, иллюзионисты. В этом выпуске программы "Опыты дилетанта" Александр Коневич станет учеником профессионального фокусника, у которого он научится всем тонкостям искусства иллюзии и узнает, каким образом обман может приносить людям не только разочарование, но и радость.
2 вс, 02:30
Опыты дилетанта. Банщик
Банщики - люди, в буквальном смысле, делающие погоду в бане. Подчас именно их мастерство влияет на выбор бани, а не расположение, атмосфера, цена. Но кто он - современный банщик?! Учиться автор программы будет у самых настоящих банщиков, которые знают, как правильно истопить печь и сделать отличный пар! Авторы программы докажут и покажут, что хороший пар - это целая наука!
2 вс, 03:00
Опыты дилетанта. Сыровары
В новой серии цикла "Опыты дилетанта" ведущий отправляется в одну из самых "сыроедных" стран мира - Финляндию. По числу съеденного за год сыра в расчете на одного человека финны сравнятся только с французами. Поэтому именно здесь автор осваивает профессию сыровара, постоянно узнавая интересные факты о производстве этого продукта. Сколько молока нужно для 1 кг сыра, что за невидимые "сотрудники" работают на современной сыроварне, и какого вкуса сыр на разных стадиях производства.
2 вс, 03:30
Опыты дилетанта. Фермер
В очередной серии программы автор отправится в российскую глубинку и расскажет о старинной профессии хлебопашца, в современности именуемой "фермер". Что такое работа на земле? Как сеют хлеб? Что такое фермерство и чем живут крестьяне 21 века?