познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Сегодня в 09:30411-я серия - "Мишень"
    Сегодня
    09:30
    411-я серия - "Мишень"

    Павел уже давно влюблен в свою начальницу Риту. Его попытки завязать с ней отношения остаются без ответа. Павел обращается за советом к бабушке Нине, чтобы узнать, как завоевать Риту. Он готов на все ради своей любви, но бабушка Нина предупреждает, что Павел должен быть осторожен. Настойчивость Павла может создать множество проблем для него и окружающих.

    10:00
    282-я серия - "В ожидании смерти"

    Чтобы спасти любимого от смерти, Галя вынуждена с ним расстаться. Из-за этого от нее отворачиваются родные и друзья, а сам возлюбленный вскоре начинает встречаться с другой. Этого Галя выдержать уже не может, возвращает возлюбленного, и ему снова грозит скорая смерть.

    10:30
    546-я серия - "У всех на виду"

    Тамара Романовна переживает за свою восемнадцатилетнюю дочь Дашу. Девушка выросла строптивой и не терпела чрезмерного контроля со стороны матери. Мать и дочь часто ссорились, и Даша стала все чаще сбегать из дома. За советом Тамара Романовна отправилась к слепой ясновидящей.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи