познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Завтра в 09:30413-я серия - "Гербарий"
    Завтра
    09:30
    413-я серия - "Гербарий"

    Алевтина из кожи вон лезет, чтобы угодить мужу, но супруг все равно недоволен. Его не устраивает в жене буквально все - глупые вопросы, фигура... А еще в семье неприятности - угнали новую машину. Что стало причиной проблем в семье? И стоит ли Алевтине менять себя? На эти вопросы сможет ответить только баба Нина.

    10:00
    284-я серия - "Сын за отца"

    Отец - главный человек в жизни тридцатилетнего Максима Варламова. Равняясь на высокий идеал, сын никак не мог найти свое счастье в личной жизни, ведь жениться он мог только с одобрения папы и только на той, которая понравится отцу. Наконец, ему повезло - в 30 лет он нашел ту единственную, которая пришлась по душе и старшему, и младшему Варламовым. Дождется ли отец Максима внуков? Будет ли счастлив сын с избранницей отца? Найдет ли свое счастье?

    10:30
    548-я серия - "Дедушкин велосипед"

    Ольга живет в одной квартире с сыном-подростком, взрослой дочерью и ее мужем. Ольга очень любит своих детей и старается дать им все самое лучшее, но мира в семье нет. Не зная, как прекратить ссоры в доме, Ольга отправляется к бабушке за советом.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи