Трейлер
7.1фильмытриллерБельгия...201116+

Двойник дьявола

Кинопоказ ·
Секс...Власть...Слишком много денег...Что еще может понадобиться «Принцу», у которого есть все? Разве что двойник. На него можно спихнуть всю рутину, а в опасных ситуациях он примет удар на себя. Но и Двойник не останется без награды - он получит все, что есть у принца. Все, кроме женщины, которая станет единственным, что Двойник по-настоящему возжелает.

    О фильме

    Секс...Власть...Слишком много денег...Что еще может понадобиться «Принцу», у которого есть все? Разве что двойник.

    На него можно спихнуть всю рутину, а в опасных ситуациях он примет удар на себя. Но и Двойник не останется без награды - он получит все, что есть у принца. Все, кроме женщины, которая станет единственным, что Двойник по-настоящему возжелает.

    Режиссёр

    Жанр

    триллер, драма, биографический

    Страна и год

    Бельгия, Нидерланды, 2011

    Длительность

    109 минут

    Цитаты из СМИВсе

    ИнтерфаксПолина Грибовская17 августа 2011Режиссер просто отпускает руль и жмет на газ так, как будто мчится по безлюдной пустыне с горящими нефтяными скважинами на плавящемся горизонте. Фотообои с иракскими видами не заказывали? А температура на экране действительно зашкаливает...КоммерсантМихаил Трофименков16 августа 2011Судя по всему, ему надоело снимать в Голливуде чушь вроде "Умри, но не сейчас", и он отвел душу на "Двойнике". Так в Голливуде не снимают. Так снимают независимые поэты распада и насилия вроде Абеля Феррары.ВедомостиОлег Зинцов11 августа 2011Есть два Ирака, как бы говорят нам своим новым произведением европейские кинематографисты. Один подлинный, мужественный и честный, другой погряз в крови и разврате. И пусть у этих двоих одинаковые усы, людей доброй воли не проведешь. Люди доброй воли заглянут прямо в глаза...

    Факты

    1
    Съёмки фильма проходили на Мальте, где (в отличие от Ирака) автомобильное движение - левостороннее, поэтому в фильме использованы автомобили с правым рулем, что не соответствует реалиям иракской жизни.
    2
    Фильм снят по мотивам автобиографического романа Латифа Яхиа "Двойник дьявола" (The Devil's Double, 2003).
    3
    После провозглашения Мосула в качестве своей столицы в 2014, отдел пропаганды ИГИЛ приглашал Ли Тамахори представить фильм в Мосуле. Но авиарейс до Стамбула был отменен из за непогоды.

    Другие фильмы