познавательное16+

Расследования авиакатастроф

  • National Geographic

    Завтра в 14:10Сезон 11. 12-я серия - "28 секунд на выживание"
    Завтра
    14:10
    Сезон 11. 12-я серия - "28 секунд на выживание"

    Когда пилоты рейса 518 услышали сигнал предупреждения об опасном приближении к земле, самолет внезапно врезался в гору.

    02:05
    Сезон 18. 4-я серия - "Фатальный взлет"

    Буквально через несколько минут после взлета из аэропорта в Бухаресте, Румыния, самолет, следовавший рейсом Tarom Flight 371, резко отклоняется от курса влево и врезается носовой частью в расположенное неподалеку поле местного фермера. Это самая жуткая авиакатастрофа в истории страны, а в прессу, только недавно освободившуюся от цензуры, просачиваются слухи о бомбе на борту. Румынские эксперты обращаются в ФБР для выяснения, была ли катастрофа случайностью, или терактом.. Но точку в этом расследовании поставил сам командир экипажа, голос которого помог узнать скрытые причины этого несчастья.

    пт, 17 июля
    14:10
    Сезон 11. 13-я серия - "Air France 447: пропавший рейс"

    Рассказывая о самых громких авиакатастрофах, эта программа показывает, как каждая из них способствовала повышению авиационной безопасности.

О передаче

Приземлившись целыми и невредимыми, люди обычно быстро забывают о пережитом до следующего полёта. Но есть и другие - те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф - пассажиры и члены экипажа. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолёта, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков, - вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям программы. Из эпизода в эпизод съёмочная группа проводит повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии. Благодаря этому любой зритель может оказаться в центре событий за секунды до начала трагедии, испытать весь ужас и... остаться в живых.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи