6.3фильмыприключенияСССР197812+

Отряд особого назначения

Разведдиверсионная группа из спортсменов, умеющих снайперски стрелять, бегать, прыгать, свободно чувствовать себя в воде и под водой, выдерживать чудовищную нагрузку рукопашных схваток, сможет добраться до цели только идя вместе, передавая задание как эстафету. Их семеро. Среди них девушка – пловчиха. Ей предстоит самый сложный, последний этап пути. В основе сюжета реальные факты Великой Отечественной войны.

О фильме

Разведдиверсионная группа из спортсменов, умеющих снайперски стрелять, бегать, прыгать, свободно чувствовать себя в воде и под водой, выдерживать чудовищную нагрузку рукопашных схваток, сможет добраться до цели только идя вместе, передавая задание как эстафету.

Их семеро. Среди них девушка – пловчиха. Ей предстоит самый сложный, последний этап пути. В основе сюжета реальные факты Великой Отечественной войны.

Жанр

приключения, военный

Страна и год

СССР, 1978

Длительность

76 минут

ФактыВсе

1
События в фильме относятся к 1941 или 1942 году. В эти годы реактивные миномёты устанавливались на машинах ЗИС-5 и ЗИС-6. В фильме же показана установка на базе автомобиля ЗИС-150, который выпускался с 1947 г.
2
Немецкий трёхосный бронеавтомобиль (роль которого исполняет советский послевоенный БТР-152) в действительности встречался чрезвычайно редко. В Германии в 1937 г. было произведено лишь 10 таких трёхосных бронемашин Sd.Kfz.247 и они использовались только в разведподразделениях. Эти бронетранспортёры не имели штатного вооружения.
3
В начале кинофильма показаны БМ-13 на базе автомобиля ЗИС-151 (выпускался с 1948 по 1958 год, с 26 июня 1956 в связи с переименованием завода выпускался под маркой ЗИЛ-151), а утопленная пусковая установка смонтирована на базе автомобиля ЗИЛ-157 (выпускался с 1958 по 1994 год). Пусковая установка принимавшая участие в съёмках состояла в штате реактивного дивизиона тираспольского артиллерийского полка и являлась системой заменителем при проведении учебных артиллерийских стрельб. По окончании съёмок фильма была отправлена в ремонт. В ходе ремонта автомобильная база была заменена на ЗИЛ-131 и пусковая установка была возвращена в воинскую часть, где продолжила службу в качестве системы заменителя.

Другие фильмы