досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Завтра в 07:20Как меняется калорийность еды в процессе приготовления?
    Завтра
    07:20
    Как меняется калорийность еды в процессе приготовления?

    Как меняется калорийность еды в процессе приготовления? Меняются люди, меняются времена, даже количество калорий в одном и том же продукте.

    07:25
    Как сварить крем на желтках?

    Нежными должны быть не только объятия, но и, конечно же, крем. Чтобы этого добиться от крема, следует знать несколько важных правил.

    вт, 20 нояб
    07:25
    Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?

    Соединить не соединяемое, растворить не растворяемое - оказывается, не надо быть фокусником, чтобы совершить эти чудеса! Надо лишь знать, что эмульгаторы нам в помощь!

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи