Трейлер
7.8фильмыбоевикГонконг197812+

Пьяный мастер

TV1000 Action ·
Молодой Вонг Фей-Хун, будущий народный герой Китая, защитник обездоленных и обиженных, в молодости был весьма строптив и дерзок. Настолько, что отец отослал неуправляемого сына к дяде, известному мастеру кунг-фу и большому эксперту в двух вещах: распитии крепких спиртных напитков и выбивании дури из самонадеянных юнцов. Неудивительно, что герой сбегает от дяди-садиста при первой же возможности. Увы, тут же побитый и униженный бандитом-профи, он возвращается назад к Пьяному Мастеру. Придется ему, скрипя зубами, терпеть иезуитские методы воспитания дяди, дабы потом, постигнув все тонкости боевых искусств, отомстить своему обидчику, который, к тому же, собирается убить его отца…

    О фильме

    Молодой Вонг Фей-Хун, будущий народный герой Китая, защитник обездоленных и обиженных, в молодости был весьма строптив и дерзок. Настолько, что отец отослал неуправляемого сына к дяде, известному мастеру кунг-фу и большому эксперту в двух вещах: распитии крепких спиртных напитков и выбивании дури из самонадеянных юнцов. Неудивительно, что герой сбегает от дяди-садиста при первой же возможности.

    Увы, тут же побитый и униженный бандитом-профи, он возвращается назад к Пьяному Мастеру. Придется ему, скрипя зубами, терпеть иезуитские методы воспитания дяди, дабы потом, постигнув все тонкости боевых искусств, отомстить своему обидчику, который, к тому же, собирается убить его отца…

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, комедия

    Страна и год

    Гонконг, 1978

    Длительность

    111 минут

    ФактыВсе

    1
    Во многих сценах боев 66-летнего Юань Сяотяня дублируют его сыновья - Юэнь Чеунг-Ян и режиссер Юэнь Ву-Пин.
    2
    Чтобы добиться эффекта пьяного лица, Джеки Чан в течение нескольких минут стоял низко опустив голову, чтобы кровь прилила к лицу.
    3
    Кассовый успех «Пьяного мастера» был, по стандартам Гонконга, феноменальным: 8 млн. гонконгских долларов за первый сезон проката, а к 1979 году он побил кассовый рекорд, установленный до этого Брюсом Ли.

    Другие фильмы