Трейлер
5.9фильмыдрамаРоссия201518+

Метаморфозис

A2 ·
Жизнь талантливого пианиста Алексея Сенина – это репетиции, концерты, музыка. Ничего, кроме музыки. Мать, целиком подчинившая своей безумной любовью сына. Тетка, озабоченная исключительно бытом. Предприимчивый директор Влад. Ближний круг – из абсолютно чужих ему людей. В свои двадцать пять Алексей, несмотря на известность и признание, словно одинокий несчастный ребенок. Однажды, выступая в доме состоятельного бизнесмена, он знакомится с дочкой хозяина, 11-летней Сашей. И в ней он находит родственную душу. Их невинная дружба вызывает вокруг страшную бурю злобы, запретов и насилия. Девочка и музыкант – два чистых и светлых человека, против которых ополчился циничный, жестокий и больной мир…

    О фильме

    Жизнь талантливого пианиста Алексея Сенина – это репетиции, концерты, музыка. Ничего, кроме музыки. Мать, целиком подчинившая своей безумной любовью сына. Тетка, озабоченная исключительно бытом. Предприимчивый директор Влад. Ближний круг – из абсолютно чужих ему людей.

    В свои двадцать пять Алексей, несмотря на известность и признание, словно одинокий несчастный ребенок. Однажды, выступая в доме состоятельного бизнесмена, он знакомится с дочкой хозяина, 11-летней Сашей. И в ней он находит родственную душу. Их невинная дружба вызывает вокруг страшную бурю злобы, запретов и насилия.

    Девочка и музыкант – два чистых и светлых человека, против которых ополчился циничный, жестокий и больной мир…

    Жанр

    драма

    Страна и год

    Россия, 2015

    Длительность

    103 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    СеансМаксим Семенов27 ноября 2015В кинематографе Тарамаева и Львовой дореволюционное кино переживает свое второе рождение. Те же изящные кадры, возвышенные сюжеты и хрупкие герои, населяющие условный мир условной красоты.КоммерсантАндрей Плахов20 ноября 2015Тарамаев и Львова, похоже, чуть ли не единственные авторы в новом российском кино, кто видел "Гибель богов" Висконти. И не просто видели, но включили в свой художественный контекст: именно в нем с безусловной поправкой на время работают и режиссеры, и оператор фильма Азиз... Новые известияЕвгения Тюлькина19 ноября 2015Фильмы Тарамаева и Львовой наполнены такой внутренней свободой и чуткостью к человеку, такими эмоциями, которые сложно представить переживаемыми на экране – особенно на экране российского кинотеатра. И не удивительно, что эти фильмы бесят определенные группы людей, ставшие в...

    Другие фильмы