Трейлер
6.0фильмытриллерРоссия201216+

Шпион

Че ·
Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера - дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.

    О фильме

    Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера - дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз.

    Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.

    Жанр

    триллер, детектив, приключения

    Страна и год

    Россия, 2012

    Длительность

    99 минут

    Цитаты из СМИВсе

    СеансОлег Кашин12 апреля 2013Обещали как минимум «Небесного капитана и мир будущего», а в итоге — невыразительная финальная сцена во «Дворце советов», несколько нарисованных видов фантастической сталинской Москвы общей протяженностью, дай бог, если минута, а все остальное — узнаваемые (слишком часто там... Rolling StoneАлександр Кондуков6 апреля 2012Насилие, которое авторы ленты используют в работе со зрителем, носит явно очистительное свойство: после просмотра этого трэш-боевика, как бы наследующего «Видоку» и ритчиевскому «Шерлоку», испытываешь облегчение того же рода, за будущее нашего кино становится как-то спокойнее.ТрудЖанна Сергеева6 апреля 2012У Андрианова получилась ироничная, насыщенная, наполненная и шикарными, и забавными эпизодами фантазия. Где имеется, например, дивное танго Октябрьского с отбитой им в ресторане у несимпатичных юношей кинозвездой Любовью Серовой (Екатерина Мельник) — и в этой сцене...

    ФактыВсе

    1
    Фильм снят по мотивам романа Бориса Акунина «Шпионский роман» (2005).
    2
    В сцене танго во время паузы герой Бондарчука звонко щёлкает оркестру пальцами руки. Хотя рука в перчатке, и в ней такой звук издать невозможно.
    3
    В 1941 году не было цветного телевидения в нынешнем понимании. И Гитлер не мог выступать по телевизору в розовом халате.

    Другие фильмы