Планета вкусов
 
познавательное
12+

26 вс, 06:55
Планета вкусов. Казахстан. Нуарыз Коже
Новруз - древнейший праздник на Земле. Он зародился ещё в дописьменную эпоху человечества. Это Новый Год иранских и тюркских народов, отмечаемый в день весеннего равноденствия. Название праздника звучит немного по-разному у соседних народов. Для башкиров он "наврез", для курдов - "невроз", а вот в Казахстане он "наурыз"! Разумеется, главнейшая часть праздника - богатое угощение. Антон Зайцев попробуем приготовить блюдо, которое делают один раз в год, только на этот праздник. Оно называется наурыз-коже.
26 вс, 07:20
Планета вкусов. Дубай. Весь мир на столе
Антон Зайцев продолжает странствовать по удивительному эмирату Дубай, который по количеству иммигрантов уверенно обгоняет Америку. Сегодня мы узнаем, как прижились в Дубае рецепты из самых разных стран!
26 вс, 20:20
Планета вкусов. Казахстан. Нуарыз Коже
Новруз - древнейший праздник на Земле. Он зародился ещё в дописьменную эпоху человечества. Это Новый Год иранских и тюркских народов, отмечаемый в день весеннего равноденствия. Название праздника звучит немного по-разному у соседних народов. Для башкиров он "наврез", для курдов - "невроз", а вот в Казахстане он "наурыз"! Разумеется, главнейшая часть праздника - богатое угощение. Антон Зайцев попробуем приготовить блюдо, которое делают один раз в год, только на этот праздник. Оно называется наурыз-коже.
26 вс, 20:50
Планета вкусов. Дубай. Весь мир на столе
Антон Зайцев продолжает странствовать по удивительному эмирату Дубай, который по количеству иммигрантов уверенно обгоняет Америку. Сегодня мы узнаем, как прижились в Дубае рецепты из самых разных стран!
26 вс, 04:00
Планета вкусов. Казахстан. Нуарыз Коже
Новруз - древнейший праздник на Земле. Он зародился ещё в дописьменную эпоху человечества. Это Новый Год иранских и тюркских народов, отмечаемый в день весеннего равноденствия. Название праздника звучит немного по-разному у соседних народов. Для башкиров он "наврез", для курдов - "невроз", а вот в Казахстане он "наурыз"! Разумеется, главнейшая часть праздника - богатое угощение. Антон Зайцев попробуем приготовить блюдо, которое делают один раз в год, только на этот праздник. Оно называется наурыз-коже.
26 вс, 04:30
Планета вкусов. Дубай. Весь мир на столе
Антон Зайцев продолжает странствовать по удивительному эмирату Дубай, который по количеству иммигрантов уверенно обгоняет Америку. Сегодня мы узнаем, как прижились в Дубае рецепты из самых разных стран!
27 пн, 09:35
Планета вкусов. Казахстан. Нуарыз Коже
Новруз - древнейший праздник на Земле. Он зародился ещё в дописьменную эпоху человечества. Это Новый Год иранских и тюркских народов, отмечаемый в день весеннего равноденствия. Название праздника звучит немного по-разному у соседних народов. Для башкиров он "наврез", для курдов - "невроз", а вот в Казахстане он "наурыз"! Разумеется, главнейшая часть праздника - богатое угощение. Антон Зайцев попробуем приготовить блюдо, которое делают один раз в год, только на этот праздник. Оно называется наурыз-коже.
27 пн, 10:00
Планета вкусов. Дубай. Весь мир на столе
Антон Зайцев продолжает странствовать по удивительному эмирату Дубай, который по количеству иммигрантов уверенно обгоняет Америку. Сегодня мы узнаем, как прижились в Дубае рецепты из самых разных стран!
29 ср, 22:00
Планета вкусов. Адыгея. Куриная кухня
Повсюду на Кавказе любят и умеют готовить. Но в адыгейской кухне особое внимание уделяется курице. Антон Зайцев в этой программе убедит вас, что блюдо из курицы тоже может стать настоящим кулинарным приключением!
29 ср, 22:30
Планета вкусов. Ингушетия. Обед с хозяином башни
Антон Зайцев отправляется в кулинарное путешествие по Ингушетии, чтобы приготовить знаменитое местное блюдо "дух-халтам". Но не все так просто! Для его приготовления сначала придется добыть мясо горного козла!
Показать ещё
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев